Василий Лямин в суде. Фото: http://vechorka.ru/article/eks-ministr-ostanetsya-pod-strazhey-do-aprelya/

02 декабря 2015, 03:48

Слушание по делу Лямина назначено на 2 декабря

Суд в Ставрополе назначил на сегодня продолжение допроса свидетелей по делу Василия Лямина, обвиняемого в получении взятки на посту министра образования и молодежной политики региона. Защита подсудимого считает, что стороне обвинения потребуется еще около двух месяцев для представления своих доказательств.

Как информировал "Кавказский узел", Лямин был задержан 5 февраля по подозрению в получении взятки в размере 1 миллиона рублей от директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума. По данным следствия, министр вымогал взятку у подчиненного, грозя увольнением в случае отказа. Подсудимый вину не признает. Срок его ареста продлен до 9 апреля. На заседании 20 ноября в суде был проведен допрос свидетелей обвинения.

Промышленный районный суд Ставрополя 27 ноября продолжил допрашивать свидетелей обвинения, сообщила 1 декабря корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда Светлана Мартынова.

Она отметила, что процесс допроса свидетелей обвинения будет достаточно продолжительным по времени. "Свидетелей много", - сказала Мартынова.

Всего к делу в качестве свидетелей привлечено 26 человек, но "реальными свидетелями являются человек восемь", заявил "Кавказскому узлу" адвокат Василия Лямина Сергей Бабичев.

"Большинство из свидетелей – из разряда "мимо проходил". Несколько человек – владельцы домов, у которых якобы Лямин смотрел землю для покупки. Сторона защиты считает, что к делу эти люди отношения не имеют", - сказал адвокат.

По его словам, в суде уже были допрошены заместитель начальника территориального управления Росфиннадзора по Ставропольскому краю, по распоряжению которой проводилась проверка Кисловодского техникума, представитель общественности, присутствовавший при проведении осмотра кабинета Лямина в министерстве образования, а также два работника техникума.

Сторону защиту интересовал допрос замначальника управления Росфиннадзора, отметил Бабичев.

"Признанный судом потерпевший сообщил, что ведомственная проверка (Росфиннадзора. - Прим. "Кавказского узла") была явно заказной и проводилась с целью уволить потерпевшего. Сотрудник Росфиннадзора это опровергла, заявив, что... "человек не понимает, о чем он говорит". Никакого заказа не было", - рассказал Бабичев.

Он отметил, что после представления доказательств стороны обвинения адвокат намерен пригласить в суд свидетелей защиты и представить доказательства невиновности подсудимого.

"Мы не можем приглашать наших свидетелей до окончания представления доказательств со стороны обвинения. Когда это будет по времени, неизвестно. Возможно, в течение двух месяцев", - сказал Бабичев.

По его словам, защита намерена ходатайствовать о замене Лямину меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест, но пока для этого нет оснований.

По делу Лямина состоялись уже три судебных заседания - 6, 20 и 27 ноября. Следующее слушание намечено на 10.00 2 декабря, сообщается на сайте Октябрьского районного суда Ставрополя.

Комментариями стороны обвинения относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей