Экс-министр образования и молодежной политики Ставрополья Василий Лямин в суде. Фото: http://bloknot-stavropol.ru/news/vasiliy-lyamin-snova-okazalsya-za-reshetkoy-596784

07 ноября 2015, 04:30

В Ставрополе начался процесс по делу главы Минобразования края

Суд в Ставрополе на первом заседании по делу Василия Лямина, обвиняемого в получении взятки во время работы на посту министра образования и молодежной политики Ставрополья, допросил потерпевшего. Следующее заседание намечено на 20 ноября.

Как информировал "Кавказский узел", Лямин был задержан 5 февраля по подозрению в получении взятки в размере 1 млн рублей от директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума. По данным следствия, министр вымогал взятку у подчиненного, грозя увольнением в случае отказа. Лямину предъявлено обвинение в вымогательство и получение взятки в особо крупном размере (пп. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ). Экс-чиновник вину не признает. На предварительном слушании 22 октября суд продлил срок содержания под стражей подсудимому до 9 апреля.

6 ноября Промышленный районный суд Ставрополя начал основные слушания по делу Лямина, которые проходят в открытом режиме, пишет со ссылкой на представителя суда "Интерфакс-Юг".

Следующее заседание назначено на 20 ноября, отметили в суде.

На заседании 6 ноября прокурор огласил обвинительное заключение, а затем был допрошен потерпевший, уточняет со ссылкой на адвоката Лямина Сергея Бабичева NewsTracker.

Комментариев от гособвинителя относительно хода судебного процесса пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей