24 ноября 2015, 14:07

Суд по делу Лямина допрашивает свидетелей обвинения

Суд в Ставрополе по делу Василия Лямина, обвиняемого в получении взятки во время работы на посту министра образования и молодежной политики Ставрополья, продолжится 27 ноября.

Как писал "Кавказский узел", на предварительном слушании 22 октября суд продлил срок содержания под стражей подсудимому до 9 апреля. На первом заседании, прошедшем 6 ноября, суд допросил потерпевшего.

Лямин был задержан 5 февраля по подозрению в получении взятки в размере 1 млн рублей от директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума. По данным следствия, министр вымогал взятку у подчиненного, грозя увольнением в случае отказа. Подсудимый вину не признает.

Последнее заседание по делу прошло 20 ноября.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Промышленного райсуда Ставрополя Светлана Мартынова, на заседании были допрошены свидетели обвинения.

"Допрашиваются свидетели, фигурирующие в уголовном деле. До свидетелей защиты суд пока не дошел", - рассказала Мартынова.

Никаких подробностей она не сообщила.

Следующее заседание состоится 27 ноября в 10.00 мск. Планируется, что суд продолжит допрос свидетелей, сказала Мартынова.

Представитель краевого суда, через который работает пресс-служба Промышленного районного суда, Оксана Мелихова отметила низкий уровень заинтересованности делом журналистов.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей