27 ноября 2015, 09:06

Эксперты обсудят острые проблемы Северного Кавказа сегодня в Москве

Забастовка дальнобойщиков в Дагестане, конфликт в мечети на Котрова и проблема противостояния "Исламскому государству" станут главными темами экспертной дискуссии о ситуации на Северном Кавказе, которая пройдет сегодня в Москве.

Сегодня в 11:00 в Москве состоится дискуссия, в которой примут участие директор проекта Международной Кризисной группы по Северному Кавказу Екатерина Сокирянская, обозреватель "Новой газеты" Ирина Гордиенко и старший научный сотрудником Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Михаил Рощин.

Тема предстоящей дискуссии – "Северный Кавказ в условиях международной напряженности: ИГИЛ. Ситуация вокруг нетрадиционных мечетей. Забастовка дальнобойщиков. Кто и что выталкивает северокавказскую молодежь в радикальный ислам".

Эксперты, которые только что вернулись из региона, будут обсуждать наиболее острые для Северного Кавказа темы, в частности поддержанную дальнобойщиками Дагестана забастовку против системы дорожных сборов "Платон" и конфликт вокруг салафитской мечети на улице Котрова в Махачкале, где произошла смена имама.

Кроме того, эксперты будут обсуждать проблему противостояния на Северном Кавказе "Исламскому государству" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано террористической организацией в России и ряде стран мира – прим. "Кавказского узла") и вообще распространению исламского радикализма.

Обсуждение состоится в пресс-центре "Росбалт" по адресу: Скатертный переулок, д. 4/2, стр. 1.

Протесты дальнобойщиков на Юге России освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона"". 

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей