27 ноября 2015, 09:06

Эксперты обсудят острые проблемы Северного Кавказа сегодня в Москве

Забастовка дальнобойщиков в Дагестане, конфликт в мечети на Котрова и проблема противостояния "Исламскому государству" станут главными темами экспертной дискуссии о ситуации на Северном Кавказе, которая пройдет сегодня в Москве.

Сегодня в 11:00 в Москве состоится дискуссия, в которой примут участие директор проекта Международной Кризисной группы по Северному Кавказу Екатерина Сокирянская, обозреватель "Новой газеты" Ирина Гордиенко и старший научный сотрудником Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Михаил Рощин.

Тема предстоящей дискуссии – "Северный Кавказ в условиях международной напряженности: ИГИЛ. Ситуация вокруг нетрадиционных мечетей. Забастовка дальнобойщиков. Кто и что выталкивает северокавказскую молодежь в радикальный ислам".

Эксперты, которые только что вернулись из региона, будут обсуждать наиболее острые для Северного Кавказа темы, в частности поддержанную дальнобойщиками Дагестана забастовку против системы дорожных сборов "Платон" и конфликт вокруг салафитской мечети на улице Котрова в Махачкале, где произошла смена имама.

Кроме того, эксперты будут обсуждать проблему противостояния на Северном Кавказе "Исламскому государству" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано террористической организацией в России и ряде стран мира – прим. "Кавказского узла") и вообще распространению исламского радикализма.

Обсуждение состоится в пресс-центре "Росбалт" по адресу: Скатертный переулок, д. 4/2, стр. 1.

Протесты дальнобойщиков на Юге России освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона"". 

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей