Кирсан Илюмжинов. Фото: Митя Алешковский,https://ru.wikipedia.org/wiki/Илюмжинов,_Кирсан_Николаевич

25 ноября 2015, 22:51

США ввели санкции против Илюмжинова

Санкции накладываются на экс-главу Калмыкии, президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова и принадлежащий ему банк "Русский финансовый альянс" за контакты с сирийским правительством, заявило Министерство финансов США.

Кирсан Илюмжинов возглавлял Калмыкию с 1993 года по 2010 год. В ноябре 1995 года К.Илюмжинов был избран президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Неоднократно переизбирался на этот пост (1996, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014), отмечается в размещенной на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" биографии Кирсана Илюмжинова.

Санкции Минфина США в отношении Кирсана Илюмжинова и ряда физических, а также юридических лиц введены "из-за их поддержки сирийским властям и в связи с продолжающимся насилием в Сирии", говорится в опубликованном сегодня заявлении ведомства.

"Санкции введены в ответ на продолжающееся со стороны режима Башара Асада насилие в адрес своих граждан", - говорится в коммюнике, размещенном на сайте Минфина США

Всего в санкционный список попали четыре физических и шесть юридических лиц. В пресс-релизе Минфина США поясняется, что Кирсан Илюмжинов "был включен в список сегодня за материальную поддержку и за действия в интересах сирийского правительства, Центробанка Сирии".

Минфин США также сообщает, что Кирсан Илюмжинов является одним из руководителей включенного в санкционный список "Русского финансового альянса".

Сам Илюмжинов заявил, что он связывает действия Минфина США "со своей активной международной политикой".

"Я связываю санкции с тем, что веду очень активную международную политику. В частности, был в Северной Корее, Сирии, встречался несколько раз с Башаром Асадом", - заявил Кирсан Илюмжинов.

"У меня в планах посещение Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Нью-Йорка. Если у Минфина США есть вопросы, я готов встретиться. При этом против меня также могут ввести санкции со стороны Министерства финансов Сирии, поскольку я также общаюсь с представителями США и летаю на различные переговоры", - цитирует Илюмжинова ТАСС.

Новости о влиянии ситуации в Сирии на жизнь регионов Юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей