25 ноября 2015, 20:53

Суд по делу Парпулова перенесен на 8 декабря

Судебное заседание по делу обвиняемого в госизмене жителя Сочи Петра Парпулова перенесено по причине неявки трех свидетелей обвинения.

Как писал "Кавказский узел", дело Парпулова рассматривается в Краснодарском краевом суде с 15 сентября. 22 октября делу был присвоен гриф "совершенно секретно", при этом суд засекретил все доказательства, представляемые защитой.

Петр Парпулов обвиняется по ст.275 УК РФ (государственная измена), максимальная санкция по которой составляет 20 лет лишения свободы. Парпулов, по данным защиты, настаивает на своей невиновности.

Судебные заседания продолжают проходить в закрытом режиме, заявил адвокат Олег Елисеев.

"Заседания в основном откладываются из-за неявки свидетелей обвинения, а также постоянных совещаний судей по поводу заявленных стороной защиты ходатайств. Практически все ходатайства суд удовлетворять отказывается, чем лишает Петра Парпулова права на защиту", - рассказал адвокат.

"Вину подсудимого должны доказывать сторона гособвинения и суд. Но на процессе по делу Парпулова получается все наоборот. При отсутствии какой-либо доказательной базы со стороны обвинения, мы с моим подзащитным пытаемся доказать его невиновность, но суд нам отказывает в этом", - говорит Олег Елисеев.

Делу присвоен гриф "совершенно секретно", напомнил адвокат.  "Следователи перестарались с делом пенсионера Парпулова и достаточно напутали с грифом "секретно". Мы так и не можем понять, какие сведения они считают секретными и где об этом сказано, в каком документе", - заявил адвокат Петра Парпулова,

По его словам, "моральное состояние его подзащитного с каждым заседанием становится все хуже".

"Суд перенесен на 8 декабря. По всей вероятности, моему подзащитному придется Новый год встречать без семьи, в СИЗО", - заявил адвокат.

Комментариями других участников процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей