Проволока на границе Грузии и Южной Осетии. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

25 ноября 2015, 19:51

Граждане Грузии освобождены в Южной Осетии

Задержанные за пересечение границы Грузии и Южной Осетии жители грузинского села Кере Иванэ и Георгий Эликашвили выдворены на родину после уплаты штрафа.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 ноября жители грузинского пограничного села Кере по фамилии Эликашвили были задержаны на границе с Южной Осетией во время выпаса скота.

"Когда мы узнали об этом задержании, то задействовали "горячую линию" для переговоров и отслеживали судьбу этих людей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Миссии наблюдения Евросоюза (МНЕС) в Грузии.

По сообщению пресс-службы, 61-летнему Иванэ Эликашвили и его 31-летнему сыну Георгию Эликашвили было предъявлено обвинение в административном нарушении — пересечение государственной границы. После уплаты штрафа в размере 2000 рублей с каждого, отец и сын Эликашвили 20 ноября были выдворены на территорию Горийского муниципалитета Грузии.

Напомним, что, по данным КГБ Южной Осетии, 23 ноября пять граждан Грузии были задержаны пограничниками на участке границы с Грузией в Цхинвальском районе.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей