31 октября 2015, 16:51

Двое пастухов задержаны на границе Южной Осетии и Грузии

Жители грузинского пограничного села Двани Давид Миндиашвили и Владимир Махачашвили задержаны во время выпаса скота, сообщили односельчане. Это уже третий случай задержания жителей Двани на границе с Южной Осетией за последние два месяца.

По словам очевидцев, Миндиашвили и Махачашвили задержали вооруженные люди в форме, когда сельчане пасли скот. Оба были доставлены в Цхинвал.

Односельчане уверены, что задержанные не пересекали границу и пасли скот на территории, контролируемой Грузией, сообщает со ссылкой на очевидцев "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от представителей правоохранительных органов Южной Осетии относительно задержания Миндиашвили и Махачашвили пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 24 сентября южноосетинскими пограничниками были задержаны двоюродные братья Дмитрий и Тато Мамагулашвили. После того как миссия Евросоюза вступила в переговоры, несовершеннолетний Тато был освобожден. Информации о судьбе его старшего брата пока не поступало.

15 октября пограничники задержали еще двух молодых людей из Двани, 1994 и 1997 годов рождения. Имена задержанных правоохранительные органы Южной Осетии не сообщают, пишет агентство "Рес".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей