31 октября 2015, 16:51

Двое пастухов задержаны на границе Южной Осетии и Грузии

Жители грузинского пограничного села Двани Давид Миндиашвили и Владимир Махачашвили задержаны во время выпаса скота, сообщили односельчане. Это уже третий случай задержания жителей Двани на границе с Южной Осетией за последние два месяца.

По словам очевидцев, Миндиашвили и Махачашвили задержали вооруженные люди в форме, когда сельчане пасли скот. Оба были доставлены в Цхинвал.

Односельчане уверены, что задержанные не пересекали границу и пасли скот на территории, контролируемой Грузией, сообщает со ссылкой на очевидцев "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от представителей правоохранительных органов Южной Осетии относительно задержания Миндиашвили и Махачашвили пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 24 сентября южноосетинскими пограничниками были задержаны двоюродные братья Дмитрий и Тато Мамагулашвили. После того как миссия Евросоюза вступила в переговоры, несовершеннолетний Тато был освобожден. Информации о судьбе его старшего брата пока не поступало.

15 октября пограничники задержали еще двух молодых людей из Двани, 1994 и 1997 годов рождения. Имена задержанных правоохранительные органы Южной Осетии не сообщают, пишет агентство "Рес".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей