Дальнобойщики во время забастовки в окрестностях Кизляра. Дагестан, 23 ноября 2015 г. Фото: Ахмед М.

23 ноября 2015, 20:17

Дальнобойщики сообщили о 800 фурах в районе Кизляра

Участники забастовки дальнобойщиков прибывают из других точек проведения акции в окрестности Кизляра, чтобы затем большой группой отправиться в сторону Москвы. По словам протестующих и очевидцев, в районе Кизляра стоят уже 800 грузовиков.

"Кавказский узел" писал, что в Дагестане дальнобойщики с 15 ноября в рамках всероссийской акции протеста проводят забастовку, выставляя свои фуры в ряд на обочине трассы. Местами проведения забастовки стали Хасавюрт, Кизляр, Каякент и село Манас Карабудахкентского района. К местам проведения акции стянуты силовики, водители сообщают о задержаниях участников забастовки и попытках разгона акции

Российские дальнобойщики протестуют против введения с 15 ноября системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения. Власти объясняют необходимость платы тем вредом, который большегрузы причиняют трассам, и уверяют, что все средства от сбора пойдут на ремонт дорог.

Сегодня на трассе за Кизляром скопились сотни большегрузных автомобилей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец акции Асадулла Магомедов.

"В нескольких километрах от Кизляра стоят фуры – не меньше 700-800 машин. Там много и силовиков. Движение транспорта затруднено. Далее за Кизляром я видел, как еще более 50 фур ехали в сторону митингующих. Ехали колонной. На нескольких машинах были надписи против системы "Платон", – рассказал Асадулла.

По данным самих протестующих, их в районе Кизляра действительно не менее 800, заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник забастовки Ахмед.

"Сюда собираются с других мест, где стояли машины. Вчера разогнали машины, которые стояли за Бабаюртом, сюда едут с Хасавюрта – там сейчас осталось чуть более 300 машин. С Манаса и Каякента едут сюда – там на каждого водителя по четыре омоновца. Не дают стоять", – рассказал дальнобойщик.

По его словам, число участников акции продолжает пополняться.

"К вечеру в два раза больше будет, – уверен Ахмед. – Еще едут и едут. Полиция, ОМОН приехали, не дают водителям заехать на стоянку. Из местных властей никого не было", – отметил водитель.

Уром дальнобойщики собираются поехать из Кизляра в сторону Москвы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" водитель по имени Магомед.

"Мы тут все намерены стоять до конца. Нас хотят оставить без куска хлеба, без единственного заработка, так что нам терять нечего", – подчеркнул участник забастовки.

По словам Магомеда, акции дальнобойщиков также продолжаются в Хасавюрте, под Манасом и Каякентом.

"Везде уже осталось немного машин – все выстраиваются в колонны и едут сюда. В Бабаюрте уже никого нет, в Хасавюрте и остальных местах по 200-300 машин в каждом месте осталось", – рассказал он.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей