Протестные выступления дальнобойщиков. Фото: Стоп-кадр видео "Забастовка дальнобойщиков" https://www.youtube.com/watch?v=lVetb2xoDdE

23 ноября 2015, 11:55

Дальнобойщики Дагестана намерены с 30 ноября перенести акции протеста в Москву

Участники акций протеста в Дагестане против введения сборов за проезд большегрузов по федеральным трассам намерены 30 ноября выдвинуться в Москву и начать акцию протеста на МКАДе, если власти не прислушаются к их требованиям.

Как писал "Кавказский узел", в Дагестане дальнобойщики 15 ноября начали недельную забастовку в Карабудахкентском и Каякентском районах. 21 ноября стало известно, что забастовка также проходит около Хасавюрта и в районе Кизляра на границе с Азербайджаном. К местам проведения акции стянуты силовики, водители сообщают о задержаниях участников забастовки и попытке разгона акции в Хасавюрте.

Российские дальнобойщики протестуют против введения с 15 ноября системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения. Власти объясняют необходимость платы причинением вреда трассам от большегрузов и уверяют, что все средства от сбора пойдут на ремонт дорог. Оператором системы взимания платы с тяжелых грузовиков назначена компания "РТ-инвест транспортные системы" (РТИТС). Ее совладельцем является сын российского миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь. 

"На рынках Хасавюрта уже цены поднялись. Будем сопротивляться до последнего. И если нас не захотят услышать, поедем в Москву и станем лагерем на МКАД. Нам не привыкать к жизни в походных условиях", - цитирует одного из участников акции в Хасавюрте Дибира "Новая газета".

По его словам, власти "не хотят слышать" дальнобойщиков. "Мы ходили в городскую администрацию, в Министерство транспорта, в Росавтодор - нас даже на порог не пустили", - отметил он.

"Мы бы с удовольствием нашли другую работу, но в Дагестане ее просто нет. Это единственное, чем мы можем прокормить свои семьи", - заявил другой участник акции протеста, житель Губдена Тагир.

Комментариев властей по поводу заявлений участников акций протеста в Дагестане пока не поступало.

Напомним, что 23 ноября дальнобойщики заявили о разгоне акции в Бабаюрте. По данным протестующих, в акции водителей грузовых автомобилей, продолжающейся в Дагестане, участвуют около тысячи автомобилей в пяти населенных пунктах республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии