21 ноября 2015, 00:48

Очевидцы сообщают о скоплении дагестанских силовиков в районе акции дальнобойщиков

Большое количество сотрудников правоохранительных органов собрались возле федеральной трассы, где водители большегрузных автомашин проводят акцию протеста с требованием отменить систему взимания платы "Платон", сообщили очевидцы.

Российские дальнобойщики протестуют против введения с 15 ноября системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков с разрешенной максимальной массой cвыше 12 тонн по дорогам федерального значения. Власти объясняют необходимость платы тем, что большегрузы причиняют вред трассам.

"Кавказский узел" писал, что в Дагестане дальнобойщики 15 ноября начали недельную забастовку в Карабудахкентском и Каякентском районах. 18 ноября они припарковали свои грузовики на обочинах трассы "Кавказ" в районе сел Манас и Каякент, что привело к образованию пробок. Акцию к 20 ноября продолжали в Дагестане около 100 дальнобойщиков.

Сотрудники правоохранительных органов выстроились вдоль федеральной трассы недалеко от населенного пункта Манас, рассказал один из очевидцев. "Стоят около 15 военных "Уралов", полные сотрудников", - сообщил источник корреспонденту "Кавказского узла".

Эту информацию подтвердил и один из протестующих водителей. "Эти полицейские приехали вечером 20 ноября вместе с одним из заместителей министра внутренних дел. Он предупредил, чтобы мы не мешали движению, и уехал. Приехавшие с ним полицейские остались", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, они никаких претензий пока не высказывают, просто говорят, чтобы "вели себя тихо".

Однако, добавил дальнобойщик, днем произошла "провокация со стороны силовых органов". "Мы просим всех проезжающих дальнобойщиков принять участие и быть солидарными с нами. Кто-то соглашается, кто-то едет дальше. Мы никого не заставляем. Но днем полицейские скрутили и увезли двоих участников за то, что они попросили водителя проезжавшей мимо фуры принять участие в забастовке", - пояснил источник.

По его словам, задержанные всё еще находятся в полиции в Карабудахкенте.

"Нашу забастовку мы прекращать не намерены. Мы уже "проехали" полпути, отступать уже некуда", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" водитель.

Комментарии от правоохранительных органов в связи с информацией очевидцев пока не поступали.

Автор: Расул Магомедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Архив новостей