21 ноября 2015, 00:48

Очевидцы сообщают о скоплении дагестанских силовиков в районе акции дальнобойщиков

Большое количество сотрудников правоохранительных органов собрались возле федеральной трассы, где водители большегрузных автомашин проводят акцию протеста с требованием отменить систему взимания платы "Платон", сообщили очевидцы.

Российские дальнобойщики протестуют против введения с 15 ноября системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков с разрешенной максимальной массой cвыше 12 тонн по дорогам федерального значения. Власти объясняют необходимость платы тем, что большегрузы причиняют вред трассам.

"Кавказский узел" писал, что в Дагестане дальнобойщики 15 ноября начали недельную забастовку в Карабудахкентском и Каякентском районах. 18 ноября они припарковали свои грузовики на обочинах трассы "Кавказ" в районе сел Манас и Каякент, что привело к образованию пробок. Акцию к 20 ноября продолжали в Дагестане около 100 дальнобойщиков.

Сотрудники правоохранительных органов выстроились вдоль федеральной трассы недалеко от населенного пункта Манас, рассказал один из очевидцев. "Стоят около 15 военных "Уралов", полные сотрудников", - сообщил источник корреспонденту "Кавказского узла".

Эту информацию подтвердил и один из протестующих водителей. "Эти полицейские приехали вечером 20 ноября вместе с одним из заместителей министра внутренних дел. Он предупредил, чтобы мы не мешали движению, и уехал. Приехавшие с ним полицейские остались", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, они никаких претензий пока не высказывают, просто говорят, чтобы "вели себя тихо".

Однако, добавил дальнобойщик, днем произошла "провокация со стороны силовых органов". "Мы просим всех проезжающих дальнобойщиков принять участие и быть солидарными с нами. Кто-то соглашается, кто-то едет дальше. Мы никого не заставляем. Но днем полицейские скрутили и увезли двоих участников за то, что они попросили водителя проезжавшей мимо фуры принять участие в забастовке", - пояснил источник.

По его словам, задержанные всё еще находятся в полиции в Карабудахкенте.

"Нашу забастовку мы прекращать не намерены. Мы уже "проехали" полпути, отступать уже некуда", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" водитель.

Комментарии от правоохранительных органов в связи с информацией очевидцев пока не поступали.

Автор: Расул Магомедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей