Улица в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 ноября 2015, 16:03

Жители Чечни заявили о возможной причастности родственника чиновника к двойному убийству

Жители Чечни Магомед Дзейтов и Хусейн Алиев убиты в Грозном после ссоры с родственником высокопоставленного чиновника, сообщили их родственники. Информация об инциденте активно обсуждается в Интернете жителями Чечни, которые высказывают сомнения в том, что виновные в убийстве люди будут наказаны.

В сети опубликованы фотографии с места убийства

15 ноября в Грозном произошла перестрелка, в ходе которой были убиты двое молодых мужчин. Информацию об убийстве и фото с места происшествия активно распространяют местные жители с помощью мессенджера WhatsApp, передает корреспондент "Кавказского узла". По их словам, фотографии были сделаны одним из сотрудников правоохранительных органов.

"Мне знакомый скинул по WhatsApp фото, сделанное на месте убийства. Там двое расстрелянных парней лежат возле автомобиля Toyota Camry: один возле двери водителя, второй у задней пассажирской двери. Пишут, что ребят просто подло убили после ссоры, заманив в ловушку", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Элина.

По ее словам, известно, что убитые были друзьями. Это 26-летний житель поселка Войкова Магомед (Мохьмад) Дзейтов и 35-летний житель поселка Мичурина Хусейн Алиев.

"Оба вроде бы занимались спортом, и их убийство вызвало самый настоящий шок. Тем более то, что их убили после какой-то ссоры и драки. Все выражают сочувствие семьям погибших. Подобного я до сих пор не видела", – заявила Элина.

Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил также другой местный житель Докка. Инцидент до сих пор активно обсуждается горожанами в WhatsApp, сказал он.

"Все хотят только одного – чтобы виновника нашли и осудили пожизненно. Уже несколько дней у нас в новостях показывают четырех парней, которые сожгли зиярт в Курчалое, но вот почему-то о том, что какой-то негодяй убил двух молодых парней, ни слова", – сказал он.

Большинство сообщений в WhatsApp о произошедшем содержат соболезнования родным и близким убитых и надежды на наказание для виновных, передает корреспондент "Кавказского узла".

Официальные СМИ и власти о произошедшем убийстве молчат, отметил житель города Магомед.

"Я слышал о том, что силовики или кто-то из близких одного из наших больших начальников после ссоры и драки убили парня из поселка Мичурина и его друга, – заявил он корреспонденту "Кавказского узла". – Не думаю, что убийц привлекут к ответу, по крайне мере, в обозримом будущем".

Родственники утверждают, что им известна личность организатора убийства

15 ноября Хусейн и Мохьмад были в одном из столичных кафе вместе со своим знакомым, который приходится племянником высокопоставленному чиновнику, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности родственник одного из убитых.

"Он начал нецензурно выражаться в присутствии людей, а когда Хусейн сделал ему замечание, затеял драку и, получив несколько ударов, ушел. Спустя час он связался с Хусейном и Мохьмадом по телефону и пригласил их подъехать к станции техобслуживания в Октябрьском районе, чтобы переговорить. Ребята поехали туда, но как только они стали выходить из машины, их со спины расстреляли из пистолетов", – утверждает родственник.

По информации родных убитых, в Дзейтова было произведено не менее пяти выстрелов, в Алиева – три. От полученных ранений оба скончались на месте. Скорее всего, убийц было несколько, отметил родственник.

"За рулем машины был Хусейн. Его расстреляли сразу, как только он открыл дверь машины и начал выходить. Мохьмад успел выскочить из автомобиля, и в него стали стрелять, когда он был у задней части авто, с другой стороны. Это говорит о том, что стрелявших было как минимум двое", – считает родственник.

МВД: убийство расследуется в обычном порядке

Похороны убитых состоялись 16 ноября. Мохьмад Дзейтов был похоронен в селении Бамут Ачхой-Мартановского района, а Хусейн Алиев – на кладбище села Пригородное под Грозным, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" родственники убитых. Они утверждают, что автомобиль, телефоны, документы и вещи убитых им до сих пор не возвращены.

"Полиция опросила родственников, а также опрашивает знакомых ребят, чьи номера были в их мобильных телефонах. Несмотря на то, что после убийства прошло уже несколько дней, виновника до сих пор не задержали. Вполне возможно, что его даже не ищут, поскольку все знают, чей он родственник. Не исключено, что его уже могли вывезти за пределы республики", – сказал один из родственников.

Близкие убитых также сообщили, что 16 ноября к семьям Дзейтова и Алиева приходил один из известных богословов, который от имени рода убийцы сообщил, что те принимают вину за произошедшее и просят урегулировать конфликт без кровной мести.

Все необходимые мероприятия для расследования двойного убийства предпринимаются, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД республики.

"Необходимые следственные действия по данному факту проводятся. Возбуждено уголовное дело. Опрошены родственники убитых и их знакомые, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию предполагаемого убийцы", – заверил он.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей