Митинг протеста в Ереване  21.11.2015. Фото: http://rus.azatutyun.mobi/a/27378038.html

20 ноября 2015, 20:46

Митинг протеста в Ереване перерос в шествие

Участники акции протеста, инициированной единым фронтом «Нет!» против конституционных реформ, начали шествие с площади Свободы по улицам Еревана.

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня единый фронт «Нет!» организовал на площади Свободы митинг против конституционных реформ в Армении. По оценкам организаторов мероприятия, в нем участвовало порядка пяти тысяч человек, среди которых представители "Армянского национального конгресса", партии «Наследие», Народной партии Армении, члены инициативной группы «Не проведете!».

Участники начавшегося шествия скандируют «Нет!», «Серж, уходи!», «Свободная, независимая Армения!», «Борьба до конца». Они намерены пройти по центральным улицам Еревана: проспекту Маштоца – Амиряна – Налбандяна – Туманяна. В конце шествия сторонники оппозиции планируют вернуться на площадь Свободы.

Полиция сопровождает участников шествия. По оценкам организаторов акции, число полицейских - более трехсот человек.

На улицах выбранного активистами маршрута односторонне движение, участники шествия заняли половину проезжей части.

О том, что непременно пойдет на референдум и проголосует против конституционных реформ, заявил корреспонденту «Кавказского узла» участник шествия Левон Мардоян. По его словам, он не знаком с проектом изменений, однако уверен, что «все, что ни предложат власти, нужно без оглядки отвергнуть». Он считает, что Республиканская партия Армении стремится «увековечить свою власть в стране, чего нельзя допустить».

«Власти Армении довели страну до кризисной ситуации, и одним из болезненных вопросов является проблема миграции», - сказала Иветта Тавадян. «Армения маленькая, она не может себе позволить такую роскошь, как высокий уровень миграции, который стремительно приводит к опустошению страны», - заявила женщина.

Серж Саргсян утвердил проект конституционной реформы 13 марта. В проекте переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей системе. При новой системе президент будет избираться парламентом на семь лет и будет лишен права на переизбрание. Голосование в рамках конституционного референдума запланировано на 6 декабря

Как писал "Кавказский узел", Единый фронт "Нет" представляют созданный 12 октября Фронт общественного спасения "Новая Армения" и движение "Не проведете", сформированное оппозиционным "Армянским национальным конгрессом" и Народной партией Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей