27 октября 2015, 20:44

Противники конституционных реформ начали поездки по регионам Армении

Единый фронт «Нет!» провел встречи в Араратской и Армавирской областях Армении, оповещая жителей о предстоящем 30 октября в Ереване митинге оппозиции.

Глава Армении Серж Саргсян утвердил проект конституционной реформы 13 марта. В проекте переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей системе. При переходе к парламентской системе правления президент будет избираться парламентом на семь лет и будет лишен права на переизбрание. Голосование в рамках конституционного референдума запланировано на 6 декабря 

Региональные встречи состоялись в Араратской и Армавирской областях, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» член инициативной группы «Не проведете!» Аршак Мусаханян.

По его словам, во встречах кроме активистов фронта приняли участие депутаты от фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян и Левон Зурабян.

Во время встреч жители выражали обеспокоенность стремлением властей, пояснил Мусаханян. «Беспокойство у граждан вызывает не сам факт проведения референдума, а возможная подтасовка его итогов», - заявил активист.

Мусаханян добавил, что 29 октября митинг и шествие единого фронта «Нет!» пройдет в Ванадзоре.

Региональные поездки продолжатся и после митинга в Ереване, но уже в рамках агитационной кампании противников конституционных реформ, заключил член инициативной группы.

Отметим, что политологи уверены в отсутствии у оппозиции Армении ресурсов для борьбы с властямиПо их мнению, у оппозиции нет ни политических, ни финансовых ресурсов для того, чтобы протестная кампания развернулась в полную силу.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей