28 октября 2015, 23:45

«Не проведете!» призвала выступить против конституционных реформ

Около десяти противников конституционных реформ из инициативной группы «Не проведете!» раздавали сегодня в Ереване листовки с призывом принять участие в митинге 30 октября.

«Кавказский узел» сообщал, что президент Армении Серж Саргсян утвердил проект конституционной реформы 13 марта. В проекте переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей системе. При переходе к парламентской системе правления президент будет избираться парламентом на семь лет и будет лишен права на переизбрание. Голосование в рамках конституционного референдума запланировано на 6 декабря.  

Активист инициативной группы «Не проведете!» Давид Ованнисян остался доволен заинтересованностью граждан, бравших листовки с призывом к митингу и надписями «Нет», «Не проведете!». «Акцию можно считать состоявшейся», - заявил он корреспонденту «Кавказского узла».

В митинге 30 октября примут участие «Армянский национальный конгресс» и «Учредительный парламент», заявил корреспонденту «Кавказского узла» член инициативной группы Аршак Мусаханян.

Он отметил, что на протяжении всей акции информирования наблюдалось некое безразличие людей. «Однако, как только они узнавали, что речь идет о борьбе против конституционных реформ, у них появлялся большой интерес к нашим планам», - сказал Мусаханян.

Активист также добавил, что на митинге 30 октября будет представлена программа фронта «Нет».

Отметим, что политологи уверены в отсутствии у оппозиции Армении ресурсов для борьбы с властямиПо их мнению, у оппозиции нет ни политических, ни финансовых ресурсов для того, чтобы протестная кампания развернулась в полную силу.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • 1 Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей