06 октября 2015, 23:57

«Не проведете!» осудила действия полиции Армении на акции против конституционных реформ

Полиция незаконно применила силу и задержала участников протестной акции против конституционных реформ перед парламентом Армении, заявили в инициативной группе «Не проведете!».

"Кавказский узел" сообщал, что 5 октября противники конституционных реформ провели шествие к зданию парламента, где проходили слушания проекта поправок. У парламента между полицейскими и демонстрантами произошла стычка. В полицию был доставлен 21 человек, в отношении семи составлены административные протоколы. Оппозиция в Армении раскритиковала полицию за массовые задержания активистов.

Сотрудники правоохранительных органов, по данным инициативной группы, 5 октября подвергли приводу 21 гражданина, в том числе, членов инициативы.

В отделении полиции, куда доставили активистов, «незаконным образом в течение трех часов без каких-либо обоснований было нарушено конституционное право граждан на свободное передвижение», сообщается в заявлении «Не проведете!».

Кроме этого, члены группы обращают внимание на то, что задержанным активистам длительное время было запрещено встречаться с адвокатом и сотрудниками Офиса защитника прав человека.

«Инициативная группа строго осуждает действия полицейских и призывает политические партии, общественные организации, гражданские инициативы, движения, офисы международных организаций, а также послов в Армении обратить внимание на незаконные действия властей и дать адекватную оценку им для предотвращения подобных явлений в будущем», - заключили авторы заявления.

Комментарии полиции в связи с этим заявлением пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей