19 ноября 2015, 13:09

Полицейский в Анапе обвинен в получении взятки

В Краснодарском крае направлено в суд дело против бывшего сотрудника полиции, обвиненного в получении 400 тысяч рублей за отказ от привлечения к ответственности директора магазина.

По версии следствия, в мае старший инспектор отдела по исполнению административного законодательства ОМВД г.Анапы выявил факт торговли алкоголем без лицензии. Полицейский сообщил директору магазина, что готов не составлять протокол и не привлекать его к административной ответственности в обмен на 400 тысяч рублей, информирует пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Предприниматель согласился, но сообщил о предложении сотрудника полиции в Следственный комитет. 23 июля при передаче денег действия полицейского были пресечены оперативниками, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Экс-полицейскому предъявлено обвинение по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие в крупном размере). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления.

Часть 5 ст.290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 21 мая суд в Краснодаре приговорил к семи годам заключения следователя полиции Анну Пачерскую по обвинению в получении 1 млн рублей взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Архив новостей