09 июня 2015, 06:25

Экс-полицейский на Кубани обвинен в попытке мошенничества

В Краснодарском крае направлено в суд дело против бывшего сотрудника полиции и его знакомого, обвиняемых в попытке обманом получить от директора фирмы 200 тысяч рублей.

По версии следствия, оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Кавказскому району проводил проверку одного из коммерческих предприятий на предмет использования контрафактной продукции. Проверка не выявила нарушений, однако полицейский ввел директора фирмы в заблуждение и сообщил ей о своем намерении возбудить уголовное дело, сообщила 8 июня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"При этом оперуполномоченный предложил прекратить проверку при условии передачи 200 тысяч рублей через своего знакомого, являвшегося его бывшим сослуживцем. Об этом представители предприятия сообщили в правоохранительные органы", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

21 июля 2014 года посредник получил от директора предприятия деньги для дальнейшей передачи полицейскому, после чего его действия были пресечены оперативниками ОРЧ СБ ГУ МВД по краю, информирует пресс-служба краевого управления СКР.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору) с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении. Статья 159 УК предусматривает до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 21 мая суд в Краснодаре приговорил к семи годам заключения следователя полиции Анну Пачерскую по обвинению в получении 1 млн рублей взятки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости