02 декабря 2014, 16:47

В Краснодарском крае при попытке мошенничества задержан замначальника районного отдела полиции

В Краснодарском крае заместитель начальника полиции отдела МВД России по Выселковскому району задержан при попытке совершения мошеннических действий на сумму в 200 тыс. рублей.

Как установило следствие, в ноябре 2014 года между двумя краснодарцами произошла ссора, в результате которой один из них по неосторожности оступился и упал, получив открытый перелом-вывих стопы, и был госпитализирован.

Во время опроса работниками полиции мужчина сообщил, что указанное повреждение получил из-за собственной неосторожности. Зная об этом, заместитель начальника полиции отдела МВД России по Выселковскому району сообщил второму участнику ссоры, что полиция якобы начала доследственную проверку по заявлению госпитализированного.

При этом полицейский указал, что при условии передачи ему 200 тысяч рублей готов урегулировать вопрос с заявителем, а также повлиять на вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако ничего этого работник полиции делать не намеревался и повлиять на принятие подобного решения не мог.

О поступившем противоправном предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы. 20 ноября 2014 года он передал деньги полицейскому, и тот был задержан оперативными работниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину (ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ), сообщается на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю 2 декабря.

Комментариев от подозреваемого относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре Следственный комитет проводил расследование по уголовному делу в отношении высокопоставленного сотрудника главка МВД по Краснодарскому краю Николая Пасикова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей