27 октября 2014, 12:05

В Краснодарском крае замначальника колонии-поселения подозревается в крупном мошенничестве

В Усть-Лабинском районе Краснодарского края заместитель начальника колонии-поселения №12 стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, работник колонии в 2013 году в обмен на передачу ему 2,5 миллиона рублей согласился оказать содействие мужчине, которого полицейские подозревали в краже нефтепродуктов.

Полномочиями, с помощью которых сотрудник ФСИН обещал своему знакомому избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, он не обладал, однако деньги получил в два приема. Этот факт был выявлен оперативными работниками ФСБ.

В отношении замначальника колонии возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Сотруднику колонии грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом. Его комментариями относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости