24 октября 2014, 22:46

В Краснодарском крае подполковник МВД подозревается в мошенничестве на 60 млн рублей

Следственный комитет проводит расследование по уголовному делу в отношении высокопоставленного сотрудника главка МВД по Краснодарскому краю Николая Пасикова, его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил сегодня начальник регионального следственного управления СКР Вадим Бугаенко.

По данным следствия, в 2013 году Пасиков предложил местному бизнесмену свое содействие в прекращении уголовных дел о неправомерном возмещении налога на добавленную стоимость. За оказанное содействие чиновник МВД получил от предпринимателя черед подставных лиц 60 миллионов рублей, хотя повлиять на ход расследования этих дел Николай Пасиков не мог, утверждают в СКР. Дело против Пасикова возбуждено по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

"Пасиков - подполковник полиции, замначальника отдела противодействия налоговым преступлениям управления экономической безопасности и противодействия коррупции, - обвиняется в хищении путем обмана 60 млн рублей у руководителя ряда крупных зерновых фирм в Краснодарском крае", - заявил сегодня на пресс-конференции Вадим Бугаенко.

Уголовное дело Пасикова способствовало крупномасштабной реорганизации, которую провело руководство регионального главка МВД в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями, передает со ссылкой на Бугаенко "Интерфакс-Юг".

За девять месяцев 2014 года, по данным Бугаенко, в Краснодарском крае возбуждено 497 уголовных дел коррупционной направленности, в том числе 128 дел по фактам получения взяток, 76 - по фактам мошенничества, 99 дел о даче взяток, 47 дел о злоупотреблении должностными полномочиями, 15 - о превышении полномочий и 20 дел по фактам коммерческого подкупа, сообщает сегодня краевой СКР на своем сайте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей