Исправительная колония. Фото:  Елена Синеок, Оксана Ефименко http://www.yuga.ru/

13 марта 2015, 15:10

Бывший замначальника колонии на Кубани осужден на 1,5 года за мошенничество

В городе Усть-Лабинске осужден бывший заместитель начальника колонии-поселения №12, который, по данным следствия, предложил местному жителю за 2,5 миллиона рублей избежать уголовной ответственности.

Как информирует сегодня прокуратура Краснодарского края, в 2013 году правоохранители расследовали дело о хищении нефтепродуктов в отношении мужчины, ранее отбывавшего наказание в колонии-поселении № 12 УФСИН России по региону. Чтобы избежать уголовной ответственности, он обратился за помощью к заместителю начальника колонии ФКУ "Колония-поселение №12 УФСИН России по Краснодарскому краю" Вадиму Щербакову.

"Щербаков согласился, но при условии передачи ему 2,5 млн рублей. При этом подобными полномочиями заместитель начальника колонии не обладал. В июне 2013 года мужчина передал Щербакову часть требуемой суммы в размере 500 тыс. рублей. В октябре 2013 года мужчина вновь встретился с Щербаковым и передал ему оставшиеся деньги в сумме 2 млн рублей", - говорится в сообщении на официальном сайте краевой прокуратуры.

Факт передачи денежных средств был выявлен оперативными сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Сегодня Усть-Лабинский районный суд признал виновным Вадима Щербакова в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 100 тыс. рублей. Также он лишен права занимать руководящие должности в федеральных и муниципальных органах в течение двух лет.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля стало известно, что бывший начальник управления лицензирования, декларирования и контроля за оборотом алкоголя администрации Краснодарского края Игорь Загреба был приговорен к 9 годам и 2 месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 240 миллионов рублей по делу о получении взяток. Судом установлено, что Загреба за сокращение сроков выдачи информационных писем о соответствии закупленной продукции требованиям законодательства получил от представителей ряда компаний взятки в виде денег (более 4 млн рублей), имущества и оказанных ему услуг.

5 февраля стало известно, что бывший старший инспектор УФМС России в Краснодарском крае Роман Слоквич приговорен к 8,5 года колонии и штрафу 20 миллионов рублей по обвинению в получении взяток на сумму 430 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей