Сотрудник полиции. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

17 ноября 2015, 08:07

Полицейский в Ингушетии обвинен в коррупции и хранении боеприпасов

В Ингушетии направлено в суд уголовное дело против сотрудника ГИБДД, подозреваемого в получении взяток за сопровождение машин с грузом и незаконном хранении патронов.

По версии следствия, 2 февраля сотрудники собственной безопасности республиканского МВД изъяли у 44-летнего сотрудника ДПС ОГИБДД ОМВД по Карабулаку 48 патронов, сообщает 16 ноября пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

Следователи выяснили также, что полицейский неоднократно получал взятки за сопровождение автомобилей, перевозивших неустановленный груз, и их беспрепятственный проезд через посты полиции, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Сотруднику ДПС предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

Статьи предусматривают от трех до семи лет лишения свободы и до четырех лет лишения свободы соответственно.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 22 июня в Ингушетии начато расследование уголовного дела против сотрудника полиции, подозреваемого в нелегальном приобретении и хранении девяти патронов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей