23 мая 2015, 04:48

Трое жителей Ингушетии задержаны по подозрению в торговле оружием

Правоохранительные органы задержали троих жителей Ингушетии по подозрению в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов. По версии следствия, задержанные поставляли оружие в Северную Осетию.

По данным ФСБ, трое жителей Ингушетии были задержаны при попытке сбыта арсенала оружия.

У задержанных были изъяты автомат Калашникова с прибором для бесшумной стрельбы, пистолет Макарова и свыше 10 боеприпасов калибра 9 миллиметров, пишет 22 мая со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Северной Осетии "Интерфакс-Юг".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.222 УК РФ), отмечает издание "15-й регион".

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы. 

Комментариев от задержанных или их представителей относительно задержания и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 19 мая стало известно о задержании четверых жителей Северной Осетии, в том числе сотрудника полиции, по подозрению в изготовлении и сбыте огнестрельного оружия. По данным ФСБ, у задержанных было изъято девять единиц огнестрельного оружия, их составные части, гранаты, а также 263 боеприпаса различного калибра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей