Город Майский. КБР. Фото: Mayskiy7 https://ru.wikipedia.org

16 ноября 2015, 15:11

МЧС: землетрясение в Майском обошлось без последствий

Землетрясение, которое произошло в городе Майском Кабардино-Балкарии, ощущалось местными жителями. По итогам обследования, по данным МЧС, разрушений объектов инфраструктуры и нарушения жизнедеятельности населения нет.

Как писал "Кавказский узел", землетрясение произошло в 18.08 мск 15 ноября. Его магнитуда, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, составила 3,8. По данным Геофизической службы Российской академии наук, эпицентр находился в городе Майском на глубине 6 километров.

Жители Майского почувствовали подземный толчок.

"Стены затряслись, лампочки покачались. Но в целом это было слабенькое землетрясение. Ущерба, к счастью, не нанесло", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" ответственный секретарь газеты "Майские новости" Ирина Маврина.

"Мы сидели дома и вдруг заметили, что все затряслось", - рассказала сотрудница школы №2 города Майского.

Жительница станицы Котляревской, что расположена в пяти километрах от Майского, Ольга Кожемяко, говорит, что землетрясение в населенном пункте не ощущалось.

"В Котляревке мы ничего не почувствовали. Я, только утром приехав на работу в Майский, услышала от коллег, что накануне вечером случилось землетрясение", - сообщила женщина.

В МЧС поступило семь звонков от ощутивших землетрясение местных жителей. Для обследования населенных пунктов были направлены три рабочие группы органов местного самоуправления, оперативная группа Майского пожарно-спасательного гарнизона и оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии.

По итогам их работы выяснилось, что пострадавших, разрушений объектов инфраструктуры и нарушения жизнедеятельности населения нет. Энергоснабжение и теплоснабжение работают в штатном режиме.

Для обследования последствий землетрясения привлекалось 15 человек и пять единиц техники, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по КБР.

Напомним, что сегодня утром в районе станицы Первомайской в Чечне произошло землетрясение магнитудой 3,3. Жители ощутили его, но, согласно данным МЧС, оно не привело к каким-либо последствиям.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей