Улица Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 ноября 2015, 10:25

Жители Грозного заявили об ощутимых подземных толчках

В Грозном сегодня утром произошли два ощутимых подземных толчка, сообщают местные жители. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра, землетрясение магнитудой 3,3 произошло в районе станицы Первомайской.

Подземные толчки небольшой силы, по данным местных жителей, произошли с небольшим интервалом.

"Было два ощутимых толчка. Сначала один, и секунд через 5-10 - второй. Правда, длились они недолго. Вначале я подумал, что по улице проехал тяжелый грузовик, но в таких случаях бывает и дребезжание стекол, да и гула мотора не было слышно. Пришел сосед и сказал, что это было легкое землетрясение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель чеченской столицы Алихан.

"Сначала был резкий толчок, а спустя какое-то мгновение - и второй. Мне сейчас звонят знакомые и спрашивают, что произошло. По всей видимости, это было землетрясение", - говорит житель Старопромысловского района Грозного Хасан.

Горожане отмечают также, что подземные толчки ощущались как в домах, так и на улице.

"Я стояла на улице, разговаривала с соседкой, когда вдруг произошел несильный, но довольно резкий толчок. Еще через короткий промежуток времени был второй. Мы даже не успели испугаться. Толчки были короткими и резкими, а не волнообразными, как это иногда бывает", - отметила местная жительница Лариса.

Представитель республиканского МЧС на вопрос о произошедшем землетрясении заявил, что пока не готов комментировать случившееся, и необходимо официальное сообщение сейсмологов по этому случаю.

"Я пока не могу сказать ничего конкретного", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

Землетрясение магнитудой 3,3 зафиксировано в 08.44 мск, его эпицентр находился на глубине 5 км в 14 км от Грозного и в 7 км от станицы Петропавловской, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Как писал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой 3,3 произошло на территории Чечни в районе станицы Первомайской также утром 9 октября. Оно обошлось без разрушений и жертв.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей