Улица Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 ноября 2015, 10:25

Жители Грозного заявили об ощутимых подземных толчках

В Грозном сегодня утром произошли два ощутимых подземных толчка, сообщают местные жители. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра, землетрясение магнитудой 3,3 произошло в районе станицы Первомайской.

Подземные толчки небольшой силы, по данным местных жителей, произошли с небольшим интервалом.

"Было два ощутимых толчка. Сначала один, и секунд через 5-10 - второй. Правда, длились они недолго. Вначале я подумал, что по улице проехал тяжелый грузовик, но в таких случаях бывает и дребезжание стекол, да и гула мотора не было слышно. Пришел сосед и сказал, что это было легкое землетрясение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель чеченской столицы Алихан.

"Сначала был резкий толчок, а спустя какое-то мгновение - и второй. Мне сейчас звонят знакомые и спрашивают, что произошло. По всей видимости, это было землетрясение", - говорит житель Старопромысловского района Грозного Хасан.

Горожане отмечают также, что подземные толчки ощущались как в домах, так и на улице.

"Я стояла на улице, разговаривала с соседкой, когда вдруг произошел несильный, но довольно резкий толчок. Еще через короткий промежуток времени был второй. Мы даже не успели испугаться. Толчки были короткими и резкими, а не волнообразными, как это иногда бывает", - отметила местная жительница Лариса.

Представитель республиканского МЧС на вопрос о произошедшем землетрясении заявил, что пока не готов комментировать случившееся, и необходимо официальное сообщение сейсмологов по этому случаю.

"Я пока не могу сказать ничего конкретного", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

Землетрясение магнитудой 3,3 зафиксировано в 08.44 мск, его эпицентр находился на глубине 5 км в 14 км от Грозного и в 7 км от станицы Петропавловской, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Как писал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой 3,3 произошло на территории Чечни в районе станицы Первомайской также утром 9 октября. Оно обошлось без разрушений и жертв.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей