13 ноября 2015, 23:04

Местонахождение братьев Муслиевых все еще не установлено

Пропавшие в Аргуне Исхак и Исмаил Муслиевы сотрудниками силовых структур пока не найдены, сообщили родственники мужчин. Правоохранительные органы Чечни отказались комментировать информацию о похищении.

Как писал "Кавказский узел", 9 ноября ПЦ "Мемориал" сообщил о том, что родственники братьев Муслиевых, 34-летнего Исмаила и 25-летнего Исхака, не могут установить их местонахождение с 28 октября. По данным правозащитного центра, в ночь на 28 октября в дом Муслиевых "ворвались вооруженные люди в масках и черной спецназовской форме", которые увезли братьев в неизвестном направлении. Один из братьев был показан в сюжете ЧГТРК "Грозный" о прощенных Кадыровым жителях Аргуна, готовивших на него покушение, отметили правозащитники.

ЧГТРК "Грозный" 2 ноября объявил о предотвращении покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова, которое собирались совершить молодые люди из города Аргун. Сам Кадыров перед телекамерами провел беседу с жителями Аргуна, которые, по его словам, стали жертвами экстремистской пропаганды. Он отчитался об этом в соцсетях, не упомянув при этом ни о каком теракте. По информации источника в силовых структурах, все задержанные были отпущены без предъявления обвинений.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из близких родственников братьев Муслиевых, родным не удалось установить, что стало с Исхаком и Исмаилом.

"Попытки выяснить что-либо через связи в силовых структурах ничего не дали. Никто ничего не знает, а, возможно, знает, но боится говорить", - рассказал собеседник.

По его словам, один из правоохранителей, к которому он обращался за помощью, заявил, что если братья были захвачены сотрудниками одного из отделов полиции, то о них была бы какая-то информация.

"За помощью мы обращались и в различные структуры, и к правозащитникам, но результатов нет. Если Исхак и Исмаил виновны в чем-то конкретном, то пусть им предъявят какое-то обвинение, пусть их судят по закону, но ведь этого не сделано", - отметил родственник братьев Муслиевых.

В правоохранительных органах Чечни не стали комментировать информацию о похищении Исхака и Исмаила Муслиевых. Представитель ведомства в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что не располагает какой-либо информацией по этому поводу, а также отметил, что за комментариями стоит обратиться в ОВД города Аргун. Руководство горотдела полиции Аргуна оказалось недоступным для комментариев.

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили о том, что информация о подготовке покушения на Рамзана Кадырова группой молодых людей неправдоподобна. По их мнению, история с прощением потенциальных боевиков главой республики может использоваться для улучшения репутации главы Чечни.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей