Танкер "Механик Чеботарев". Фото: http://crew-man.com/News/Allnews

13 октября 2015, 12:56

Кадыров сообщил о своем участии в освобождении в Ливии российского матроса

В Ливии при посредничестве депутата Госдумы Адама Делимханова освобожден вахтенный матрос задержанного танкера "Механик Чеботарев" Павел Магатин, который уже находится в Грозном, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Это уже не первая попытка вмешательства Кадырова в международные дела: ранее он выражал готовность официально участвовать в конфликте на Украине и в Сирии.

Переговоры в Ливии, как заявил Кадыров, вел его советник

Освобождение Павла Магатина - это знак доброй воли со стороны руководства Ливии, отметил глава Чечни и выразил уверенность, что остальные члены экипажа скоро окажутся на свободе.

"Во вторник [13 октября] Павел уже будет в Астрахани. Его освобождение мы расцениваем как знак доброй воли со стороны руководства Ливии. Также была освобождена и повар танкера Ключникова", - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Он отметил, что на переговоры с правительством Ливии в Триполи он направил своего советника Адама Делимханова, который встретился с председателем Нового всеобщего конгресса Ливии, президентом Нури Абусамэйни. Делимханов передал ливийскому президенту, по словам Кадырова, его "личное послание".

По словам Кадырова, Павел Магатин чувствует себя хорошо и в медицинской помощи не нуждается.

Танкер "Механик Чеботарев" под российским флагом был задержан у берегов Ливии 16 сентября. На борту находились 12 членов экипажа, все граждане России. Ливийские власти заподозрили судно в контрабанде ливийской нефти, передает РИА "Новости", отмечая, что ранее российский МИД обещал сделать все возможное для освобождения экипажа танкера.

Ранее Кадыров уже заявлял о своем участии в проблемах, за которые отвечает руководство страны

Как писал "Кавказский узел", это уже не первое вмешательство Кадырова в международные дела.

Так, 30 сентября Рамзан Кадыров предложил для борьбы с "Исламским государством (ИГ)", признанным террористической организацией, помимо ВВС России, задействовать сухопутные войска. Он заявил о полной поддержке решения президента России Владимира Путина об использовании авиации в сирийском конфликте. "Я уверен, что там должны использоваться не только военно-воздушные силы, но и пехота. Чем быстрее мы покончим с ИГ, тем нам спокойнее будет жить в мировом сообществе", - сказал Кадыров.

В ноябре 2014 года Рамзан Кадыров заявил об убийстве командира группировки запрещенного в России и ряде других стран "Исламского государства" уроженца Грузии Тархана Батирашвили. "Враг Ислама Тархан Батирашвили, называвший себя Омаром аш-Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу", - написал тогда глава Чечни в своем блоге в Instagram. Правда, это заявление Кадырова было вскоре удалено, и информация о смерти Батирашвили тогда оказалась не соответствующей действительности.

В мае 2014 года Кадыров заявил, что занимался вопросом освобождения задержанных на Украине журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко по поручению президента РФ. Украинские власти обвинили их в пособничестве терроризму. В ночь на 25 мая они были освобождены и доставлены сначала в Грозный, а затем в Москву. "Некоторым украинцам я сам звонил, некоторым передавали мои слова посредники. Три раза мои люди летали на Украину. Мы тайно вели переговоры. Они летали в Киев и передавали нашу позицию", - рассказал тогда глава Чечни.

В июле 2014 года Рамзан Кадыров создал санкционный список, куда вошли пять представителей США и ЕС, которым запрещен въезд в республику. Среди них президент США Барак Обама, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, которых Кадыров обвинил в "государственном терроризме, направленном против стран и народов". "Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за все происходящее несут США и Евросоюз", - отметил Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей