14 октября 2015, 01:29

Кадыров называл задержанного в Москве Аслана Байсултанова среди убитых боевиков ИГ

Задержанный 11 октября в Москве по подозрению в подготовке теракта Аслан Байсултанов был 8 октября назван главой Чечни Рамзаном Кадыровым в числе боевиков, убитых в Грозном. Сам Кадыров объяснил свое прежнее заявление тем, что сделал его "по горячим следам".

Как информировал "Кавказский узел", 11 октября в Москве сотрудники ФСБ задержали 10 человек, подозреваемых в причастности к подготовке теракта. По данным силовиков, задержанные прошли обучение в Сирии, в лагерях запрещенного в РФ и признанного террористической организацией "Исламского государства". 13 октября по решению суда были взяты под стражу трое подозреваемых, среди которых был уроженец Грозного Аслан Байсултанов.

8 октября в Грозном были убиты трое боевиков, которые, по данным силовых структур, прошли подготовку в лагерях ИГ и готовились совершить в Грозном в день города крупный теракт. Руководство спецоперации объявило об обнаружении на месте трех паспортов, в том числе на имя Байсултанова, написал 13 октября на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров.

По его словам, эта информация по "горячим" следам была распространена в СМИ.

"В результате дальнейшей работы оперативно-следственной группы выяснилось, среди убитых нет Байсултанова. В сводке происшествий МВД, отправленной через несколько часов из Грозного в МВД и ФСБ России, уже было написано, что убит не Байсултанов, а Башанаев", - цитирует слова Кадырова "Газета.ру".

Комментариев от Байсултанова или его представителей относительно информации об обнаружении паспорта не его имя на месте гибели троих предполагаемых боевиков в Грозном пока не поступало.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей