14 октября 2015, 01:29

Кадыров называл задержанного в Москве Аслана Байсултанова среди убитых боевиков ИГ

Задержанный 11 октября в Москве по подозрению в подготовке теракта Аслан Байсултанов был 8 октября назван главой Чечни Рамзаном Кадыровым в числе боевиков, убитых в Грозном. Сам Кадыров объяснил свое прежнее заявление тем, что сделал его "по горячим следам".

Как информировал "Кавказский узел", 11 октября в Москве сотрудники ФСБ задержали 10 человек, подозреваемых в причастности к подготовке теракта. По данным силовиков, задержанные прошли обучение в Сирии, в лагерях запрещенного в РФ и признанного террористической организацией "Исламского государства". 13 октября по решению суда были взяты под стражу трое подозреваемых, среди которых был уроженец Грозного Аслан Байсултанов.

8 октября в Грозном были убиты трое боевиков, которые, по данным силовых структур, прошли подготовку в лагерях ИГ и готовились совершить в Грозном в день города крупный теракт. Руководство спецоперации объявило об обнаружении на месте трех паспортов, в том числе на имя Байсултанова, написал 13 октября на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров.

По его словам, эта информация по "горячим" следам была распространена в СМИ.

"В результате дальнейшей работы оперативно-следственной группы выяснилось, среди убитых нет Байсултанова. В сводке происшествий МВД, отправленной через несколько часов из Грозного в МВД и ФСБ России, уже было написано, что убит не Байсултанов, а Башанаев", - цитирует слова Кадырова "Газета.ру".

Комментариев от Байсултанова или его представителей относительно информации об обнаружении паспорта не его имя на месте гибели троих предполагаемых боевиков в Грозном пока не поступало.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей