Евгений Витишко (справа) в Кирсановском районном суде. фото: Анна Михайлова, https://www.facebook.com/cap.michaelle/posts/787454678048253

13 ноября 2015, 16:20

"ЭкоВахта" сообщила об освобождении Витишко 21 ноября

Евгений Витишко выйдет на свободу 21 ноября, а не 23 ноября, как сообщалось ранее. Об этом краснодарского эколога уведомила администрация колонии, где он отбывает наказание, сообщает "ЭкоВахта".

Как писал "Кавказский узел", Кирсановский районный суд Тамбовской области 10 ноября постановил заменить неотбытую часть наказания Витишко более мягким видом наказания - ограничением свободы. Эколог выйдет на свободу 23 ноября, сообщил ранее его адвокат Сергей Локтев.

Евгений Витишко по телефону сообщил своим сторонникам в "Экологической вахте по Северному Кавказу", что получил уведомление от администрации колонии-поселения № 2 УФСИН Тамбовской области.

"Администрация колонии-поселения № 2 уведомила Витишко, что он будет отпущен на свободу 21 ноября, а не 23 ноября, как было объявлено ранее", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в "ЭкоВахте".

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" сообщили, что будут встречать Евгения Витишко у ворот колонии. После этого эколог отправится домой в Туапсе, где будет отбывать условное наказание по месту жительства, отмечаясь в уголовно-исполнительной инспекции.

Напомним, Евгений Витишко в июне 2012 года был осужден на три года лишения свободы условно по обвинению в порче забора вокруг территории, известной как "дача" Александра Ткачева, бывшего тогда губернатором Краснодарского края. Горсуд Туапсе в декабре 2013 года изменил ему условный срок на реальный. Витишко был этапирован в колонию в Тамбовскую область.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей