Евгений Витишко. Фото: http://linkis.com/pE1GK

09 ноября 2015, 23:33

Суд отказал экологу Витишко в амнистии

Кирсановский районный суд Тамбовской области не нашел оснований для того, чтобы выпустить краснодарского эколога Евгения Витишко по амнистии в связи с 70-летием Победы.

Как сообщал "Кавказский узел", активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко в июне 2012 года был осужден на три года лишения свободы условно по обвинению в порче забора вокруг территории, известной как "дача" Александра Ткачева, бывшего тогда губернатором Краснодарского края.

Городской суд Туапсе в декабре 2013 года изменил условный срок на реальный. Витишко был этапирован в Тамбовскую область. Ранее Кирсановский райсуд отказывал в ходатайствах об УДО Витишко, а также о смягчении наказания экологу. В октябре Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции об отказе в  амнистии Витишко

По словам адвоката Сергея Локтева, Евгений Витишко подавал заявление на применение к нему указа президента об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Ему отказали, оснований суд не нашел", — цитирует адвоката эколога РИА "Новости".

По итогам заседания судья вынес решение, что состав преступления, в котором обвиняют Витишко, не попадает под амнистию, отмечает "Эковахта по Северному Кавказу".

"При этом судья разъяснил, что в случае вынесения решения о смягчении ему наказания он может снова подать ходатайство о применении к нему амнистии", - говорится в сообщении, размещенном на сайте  "Эковахты по Северному Кавказу".

Напомним, что на 16 ноября Кирсановским райсудом назначено рассмотрение ходатайства защиты Евгения Витишко об условно-досрочном освобождении.

"Кавказский узел" на странице "Преследование активистов" публикует материалы о преследовании гражданских активистов. В разделе "Справочник" размещена статья "Преследование гражданских активистов в Краснодаре и Сочи". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" доступна биография Евгения Витишко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей