13 ноября 2015, 10:11

Глава сельсовета в Астраханской области заподозрен в злоупотреблении полномочиями

В Астраханской области начато расследование уголовного дела против бывшего главы администрации Красноярского сельсовета, подозреваемого в незаконной передаче муниципального жилья в собственность сына.

По версии следствия, чиновник в мае 2013 года принял постановление, согласно которому его 20-летний сын был поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, сообщает пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

"Действуя вопреки интересам службы, бывший глава муниципалитета, невзирая на очередность, своим постановлением передал ему в собственность жилое помещение социального найма в порядке приватизации", - говорится в сообщении, опубликованном 12 ноября на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), информирует пресс-служба следственного управления.

Статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от бывшего главы сельсовета или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 сентября в Астраханской области было передано в суд дело против главы Самосдельского сельсовета Василия Зайсунова, обвиненного в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением ущерба муниципалитету на сумму в 132 тысячи рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей