18 сентября 2015, 05:10

Глава сельсовета в Астраханской области обвиняется в злоупотреблениях

Следствие в Астраханской области предъявило главе Самосдельского сельсовета Василию Зайсунову обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением ущерба муниципалитету на сумму в 132 тысячи рублей. Дело передано в суд.

По версии следствия, Зайсунов предложил двум своим знакомым выполнить работы по демонтажу, монтажу и покраске ограждений в местном парке Победы за 160 тысяч рублей. Работы были выполнены, но, согласно результатам экспертизы, фактическая их стоимость составила всего 64 тысячи рублей.

Затем Зайсунов подписал два фиктивных договора подряда на общую сумму 196 тысяч рублей с ООО "СК Модерн", которые были полностью оплачены за счет бюджета. Из этой суммы директор "СК Модерн" 160 тысяч рублей передал знакомым обвиняемого, а остальную часть забрал себе, сообщается 17 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета по Астраханской области.

Зайсунову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном главой органа местного самоуправления (ч.2 ст.285 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до семи лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от Зайсунова или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 16 сентября стало известно о передаче в суд дела в отношении главы Степновского сельсовета, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями с причинением ущерба бюджету на сумму в 55 миллионов рублей. В рамках этого дела директору коммерческой фирмы также предъявлено обвинение в пособничестве чиновнику.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей