15 сентября 2015, 00:44

Глава администрации села в Астраханской области обвинен в афере на 9 млн рублей

В Астраханской области главе администрации Ахматовского сельсовета Сергею Батаеву предъявлено обвинение в мошенничестве с земельными участками на сумму свыше 9 миллионов рублей. Дело передано в суд.

Как писал "Кавказский узел", 22 декабря 2014 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Батаева. По версии следствия, чиновник незаконно оформлял земельные участки в собственность своих земляков.

Следствие установило, что Батаев в период с 2011 по 2013 годы изготовил фиктивные выписки из похозяйственных книг о наличии у нескольких жителей области прав на участки земли на территории Ахматовского сельсовета. Затем на них было зарегистрировано право собственности, чем причинен ущерб Наримановскому району в размере, превышающем 9 миллионов рублей.

Чиновнику предъявлено обвинение в совершении пяти эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщается 14 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета по Астраханской области.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев Батаева или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей