17 сентября 2015, 12:35

Дело главы сельсовета в Астраханской области о злоупотреблениях направлено в суд

Красноярский райсуд Астраханской области рассмотрит дело главы Степновского сельсовета и директора коммерческой фирмы, которые обвиняются в составлении фиктивного договора, по которому бюджет потерял 55 млн рублей.

Как писал "Кавказский узел", глава сельсовета "Степновский" Хасиетулла Бейсов, по версии следствия, желая оказать финансовую помощь своему знакомому Рабадану Гасанову, дал согласие на совершение сделки по закупке нефтепродуктов на сумму 55 млн рублей. Деньги были перечислены, но топливо муниципалитет не получил.

Бюджетные средства по договору, оказавшемуся фиктивным, были перечислены на расчетный счет фирмы, директором которой является Гасанов, в октябре 2013 года, и были использованы этим человеком для оплаты долга фирмы.

Хасиетулла Бейсов обвиняется в преступлении по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), Рабадану Гасанову предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, ч.3 ст.285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд, говорится в сообщении от 16 сентября на сайте ведомства.

Комментариями от обвиняемых и их представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Справочник

Все справки

Архив новостей