17 сентября 2015, 12:35

Дело главы сельсовета в Астраханской области о злоупотреблениях направлено в суд

Красноярский райсуд Астраханской области рассмотрит дело главы Степновского сельсовета и директора коммерческой фирмы, которые обвиняются в составлении фиктивного договора, по которому бюджет потерял 55 млн рублей.

Как писал "Кавказский узел", глава сельсовета "Степновский" Хасиетулла Бейсов, по версии следствия, желая оказать финансовую помощь своему знакомому Рабадану Гасанову, дал согласие на совершение сделки по закупке нефтепродуктов на сумму 55 млн рублей. Деньги были перечислены, но топливо муниципалитет не получил.

Бюджетные средства по договору, оказавшемуся фиктивным, были перечислены на расчетный счет фирмы, директором которой является Гасанов, в октябре 2013 года, и были использованы этим человеком для оплаты долга фирмы.

Хасиетулла Бейсов обвиняется в преступлении по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), Рабадану Гасанову предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, ч.3 ст.285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд, говорится в сообщении от 16 сентября на сайте ведомства.

Комментариями от обвиняемых и их представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

Архив новостей