17 сентября 2015, 12:35

Дело главы сельсовета в Астраханской области о злоупотреблениях направлено в суд

Красноярский райсуд Астраханской области рассмотрит дело главы Степновского сельсовета и директора коммерческой фирмы, которые обвиняются в составлении фиктивного договора, по которому бюджет потерял 55 млн рублей.

Как писал "Кавказский узел", глава сельсовета "Степновский" Хасиетулла Бейсов, по версии следствия, желая оказать финансовую помощь своему знакомому Рабадану Гасанову, дал согласие на совершение сделки по закупке нефтепродуктов на сумму 55 млн рублей. Деньги были перечислены, но топливо муниципалитет не получил.

Бюджетные средства по договору, оказавшемуся фиктивным, были перечислены на расчетный счет фирмы, директором которой является Гасанов, в октябре 2013 года, и были использованы этим человеком для оплаты долга фирмы.

Хасиетулла Бейсов обвиняется в преступлении по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), Рабадану Гасанову предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, ч.3 ст.285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд, говорится в сообщении от 16 сентября на сайте ведомства.

Комментариями от обвиняемых и их представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей