17 сентября 2015, 12:35

Дело главы сельсовета в Астраханской области о злоупотреблениях направлено в суд

Красноярский райсуд Астраханской области рассмотрит дело главы Степновского сельсовета и директора коммерческой фирмы, которые обвиняются в составлении фиктивного договора, по которому бюджет потерял 55 млн рублей.

Как писал "Кавказский узел", глава сельсовета "Степновский" Хасиетулла Бейсов, по версии следствия, желая оказать финансовую помощь своему знакомому Рабадану Гасанову, дал согласие на совершение сделки по закупке нефтепродуктов на сумму 55 млн рублей. Деньги были перечислены, но топливо муниципалитет не получил.

Бюджетные средства по договору, оказавшемуся фиктивным, были перечислены на расчетный счет фирмы, директором которой является Гасанов, в октябре 2013 года, и были использованы этим человеком для оплаты долга фирмы.

Хасиетулла Бейсов обвиняется в преступлении по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), Рабадану Гасанову предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, ч.3 ст.285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд, говорится в сообщении от 16 сентября на сайте ведомства.

Комментариями от обвиняемых и их представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости