Поток воды падает на автотрассу. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 ноября 2015, 08:50

Дожди привели к подтоплениям в Западной Грузии

Минувшей ночью на западе Грузии прошли сильные проливные дожди с ветром. Непогода привела к подтоплениям домов в нескольких населенных пунктах, ограничению движения транспорта на дорогах.

Первые этажи и подвалы многих жилых домов подтоплены в Батуми, Самтредиа, Кутаиси, Чохатаури.

В черноморском курортном поселке Уреки сильный ветер повалил деревья и повредил линии электропередачи. В поселке Чакви стихией разрушен жилой дом, при этом пострадали три человека, передают "Вести.Ru".

Водой из вышедшей из берегов реки Чхара оказалась залита проезжая часть участка международной трассы У60 (Тбилиси – Сенаки - Леселидзе), в результате чего здесь было остановлено движение. Передвижение легкового транспорта переведено на объездную дорогу Зестафони – Багдади - Кутаиси, а движение автотранспорта с прицепами и полуприцепами полностью запрещено, передает со ссылкой на департамент автомобильных дорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня и завтра, 13 ноября, в Батуми, Самтредиа, Кутаиси и Чохатаури сильные дожди с ветром не прекратятся, снижение количества осадков ожидается лишь к 14 ноября, но полностью дожди не прекратятся до 16 ноября. В Батуми скорость ветра сегодня и завтра составит 13 м/с, Кутаиси - 10 м/с, Чохатаури - 14 м/с, Самтредиа - 11 м/с (причем в этом населенном пункте завтра ожидается усиление ветра до 13 м/с). Ночью ветер в этих населенных пунктах будет стихать до 8-10 м/с, а до 4-6 м/с его сила снизится лишь к 14-15 ноября.

С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен в легкой версии.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 11 ноября сильные ливни прошли в Сочи, они привели также к подтоплениям и нарушению движения транспорта. В городе действует режим чрезвычайной ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей