Поток воды падает на автотрассу. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 ноября 2015, 08:50

Дожди привели к подтоплениям в Западной Грузии

Минувшей ночью на западе Грузии прошли сильные проливные дожди с ветром. Непогода привела к подтоплениям домов в нескольких населенных пунктах, ограничению движения транспорта на дорогах.

Первые этажи и подвалы многих жилых домов подтоплены в Батуми, Самтредиа, Кутаиси, Чохатаури.

В черноморском курортном поселке Уреки сильный ветер повалил деревья и повредил линии электропередачи. В поселке Чакви стихией разрушен жилой дом, при этом пострадали три человека, передают "Вести.Ru".

Водой из вышедшей из берегов реки Чхара оказалась залита проезжая часть участка международной трассы У60 (Тбилиси – Сенаки - Леселидзе), в результате чего здесь было остановлено движение. Передвижение легкового транспорта переведено на объездную дорогу Зестафони – Багдади - Кутаиси, а движение автотранспорта с прицепами и полуприцепами полностью запрещено, передает со ссылкой на департамент автомобильных дорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня и завтра, 13 ноября, в Батуми, Самтредиа, Кутаиси и Чохатаури сильные дожди с ветром не прекратятся, снижение количества осадков ожидается лишь к 14 ноября, но полностью дожди не прекратятся до 16 ноября. В Батуми скорость ветра сегодня и завтра составит 13 м/с, Кутаиси - 10 м/с, Чохатаури - 14 м/с, Самтредиа - 11 м/с (причем в этом населенном пункте завтра ожидается усиление ветра до 13 м/с). Ночью ветер в этих населенных пунктах будет стихать до 8-10 м/с, а до 4-6 м/с его сила снизится лишь к 14-15 ноября.

С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен в легкой версии.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 11 ноября сильные ливни прошли в Сочи, они привели также к подтоплениям и нарушению движения транспорта. В городе действует режим чрезвычайной ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей