16 октября 2015, 06:19

На автодорогу в селах на юго-западе Грузии сошел оползень

В Чохатаурском районе Грузии из-за оползня на части автомобильных дорог затруднено движение.

Земельная масса сошла из-за проливных дождей, прошедших после сильной засухи в регионе.

"В селе Набеглави на автомобильной дороге развились оползневые процессы, сошла земляная масса. То же произошло и на одном из участков в селе Хеви", - цитирует главу управы Чохатаурского района Ираклия Кучаву "Интерпрессньюс" 15 октября. 

По его словам, в селе Букисцихе обвалилось две трети автомобильной дороги. Он рассказал, что движение на обоих участках автомобильных дорог ограничено, сообщает "Тбилисская неделя".

Население в результате схода оползня не пострадало, отметил Кучава. 

О состоянии дорог в селах на данный момент не сообщается.

В 2005 году в октябре из-за схода оползня в Чохатаурском районе без электроснабжения остались семь сел района. 40-летний житель села Гедеван погиб, спасая своих пятерых детей, передает "Sputnik-Грузия".

Чохатаурский район включает в себя около 60 поселков.

"Кавказский узел" писал, что 11 октября при сходе оползня в селе Ахалшени Хелвачаурского муниципалитета в Грузии погиб мужчина. По предположению местных жителей, оползень сошел "из-за взрывов, произведенных в карьере".

10 октября в Грузии оползень сошел на трассу, ведущую к Тушетии. 9 октября начались работы по расчистке дороги.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Чохатаури +17°, облачно, слабый дождь. 17 октября +19°, осадков не ожидается, 18 октября ожидается, что температура воздуха составит +19°, также без осадков. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей