Пространство под дорогой дублером затоплено, Сочи, 11.11.2015. Фото Светланы Кравченко

12 ноября 2015, 00:29

Режим чрезвычайной ситуации продлен в Сочи до конца 12 ноября

Проливные дожди, вызвавшие подтопления в районе Сочи, пошли на спад, последствия непогоды ликвидированы. Сохраняется критически высокий уровень воды в реках, в связи с чем экстренные службы региона приняли решение продлить режим ЧС.

Как писал "Кавказский узел", сильные ливни, обрушившиеся на Сочи ночью 11 ноября, привели к подтоплениям. Были затоплены улицы поселка Дагомыс, в центре Сочи было нарушено движение транспорта. Селевой поток перекрыл один из двух железнодорожных путей на участке Дагомыс - Сочи.

Режим повышенной готовности к возможным ЧС продлен в Сочи до конца следующих суток, сообщил ТАСС.

Решение продлить режим ЧС было принято 11 ноября на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщила пресс-служба мэрии на официальном сайте.

"Ночью наиболее подвержен удару стихии оказался Лазаревский район, с утра - это Дагомыс, и далее фронт двинулся через Хосту в Адлер. Реки поднялись вплоть до критических отметок, и до сих пор у нас режим повышенной готовности сохраняется. Специалисты проводят работу по недопущению возникновения ЧС", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, начальника управления по городу Сочи Андрея Попова.

По данным сочинского гидрометцентра, грозовой фронт уже покинул Сочи.

1

"Процесс во второй половине дня (11 ноября) пошел на прекращение, ночью даже перерыв будет. Мы ожидаем, что осадки будут, но уже не такие интенсивные, слабо-умеренного характера", - цитирует пресс-служба мэрии директора гидрометцентра Олега Лысака.

По данным городской администрации, все последствия непогоды в Сочи ликвидированы, все службы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Восстановлена работа аэропорта и вокзалов, а также пропускная способность федеральных трасс.

"Город с ударом стихии справился. Но мы продолжаем следить за ситуацией, мониторинговые группы контролируют уровень воды в реках", - приводятся в сообщении слова мэра города Анатолия Пахомова.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Сочи облачная погода, умеренный дождь, днем 12 ноября - слабый дождь, а днем 13 ноября - сильный дождь, возможно выпадение до 27 мм осадков.

Сегодня ночью в Сочи температура воздуха +9, ветер восточный 5 метров в секунду, в последующие двое суток дневная температура составит +12.

С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен в легкой версии.

  1. Подтопление в Сочи 11 ноября 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей