Пространство под дорогой дублером затоплено, Сочи, 11.11.2015. Фото Светланы Кравченко

12 ноября 2015, 00:29

Режим чрезвычайной ситуации продлен в Сочи до конца 12 ноября

Проливные дожди, вызвавшие подтопления в районе Сочи, пошли на спад, последствия непогоды ликвидированы. Сохраняется критически высокий уровень воды в реках, в связи с чем экстренные службы региона приняли решение продлить режим ЧС.

Как писал "Кавказский узел", сильные ливни, обрушившиеся на Сочи ночью 11 ноября, привели к подтоплениям. Были затоплены улицы поселка Дагомыс, в центре Сочи было нарушено движение транспорта. Селевой поток перекрыл один из двух железнодорожных путей на участке Дагомыс - Сочи.

Режим повышенной готовности к возможным ЧС продлен в Сочи до конца следующих суток, сообщил ТАСС.

Решение продлить режим ЧС было принято 11 ноября на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщила пресс-служба мэрии на официальном сайте.

"Ночью наиболее подвержен удару стихии оказался Лазаревский район, с утра - это Дагомыс, и далее фронт двинулся через Хосту в Адлер. Реки поднялись вплоть до критических отметок, и до сих пор у нас режим повышенной готовности сохраняется. Специалисты проводят работу по недопущению возникновения ЧС", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, начальника управления по городу Сочи Андрея Попова.

По данным сочинского гидрометцентра, грозовой фронт уже покинул Сочи.

1

"Процесс во второй половине дня (11 ноября) пошел на прекращение, ночью даже перерыв будет. Мы ожидаем, что осадки будут, но уже не такие интенсивные, слабо-умеренного характера", - цитирует пресс-служба мэрии директора гидрометцентра Олега Лысака.

По данным городской администрации, все последствия непогоды в Сочи ликвидированы, все службы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Восстановлена работа аэропорта и вокзалов, а также пропускная способность федеральных трасс.

"Город с ударом стихии справился. Но мы продолжаем следить за ситуацией, мониторинговые группы контролируют уровень воды в реках", - приводятся в сообщении слова мэра города Анатолия Пахомова.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Сочи облачная погода, умеренный дождь, днем 12 ноября - слабый дождь, а днем 13 ноября - сильный дождь, возможно выпадение до 27 мм осадков.

Сегодня ночью в Сочи температура воздуха +9, ветер восточный 5 метров в секунду, в последующие двое суток дневная температура составит +12.

С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен в легкой версии.

  1. Подтопление в Сочи 11 ноября 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей