Легковой автомобиль в Сочи во время подтопления. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 ноября 2015, 12:48

Сильные ливни привели к подтоплениям в Сочи

В результате сильного ливня в Сочи затоплены улицы, нарушено движение транспорта.

Как писал «Кавказский узел», Гидрометцентр России предупредил о том, что сегодня в районе Сочи, а также в Адыгее ожидается сильный снегопад.

Дворы жилых домов и улицы поселка Дагомыс, что в Лазаревском районе Сочи, затоплены водой. Здесь из берегов вышла река Восточный Дагомыс.

В центре Сочи непреодолимым препятствием для пешеходов и автомобилистов стал район нижней Ареды, на Курортном проспекте по направлению в город образовалась автомобильная пробка, передает "Макс Портал".

Из-за сильных ливней, обрушившихся на Сочи, сотрудники МЧС переведены на усиленный режим работы, сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

"Все находится под контролем. Эвакуации людей нет", - отметил представитель МЧС, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Сочи облачная погода, без осадков, температура воздуха +15, ветер восточный 5 метров в секунду. В ночь на 12 ноября ожидается умеренный дождь, днем 12 ноября - слабый дождь, а днем 13 ноября - сильный дождь. Жители и гости Кавказа и Юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Напомним, что 13 октября в Краснодарском крае из-за дождей горная река Ира вышла из берегов. В зоне затопления тогда также оказались некоторые дороги и улицы поселка Дагомыс, а также участок трассы, связывающей поселок с Сочи и Туапсе. Крупное подтопление в Сочи также произошло 25 июня, после обильных осадков часть рек вышла из берегов, пострадали поселки в Адлерском и Хостинском районах. 279 человек были эвакуированы. Пострадавшими были признаны 4901 человек. Ущерб был оценен в 1,3 млрд рублей. Власти Сочи оценили затраты на строительство системы сооружений для предотвращения подтоплений в 2 млрд рублей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей