11 ноября 2015, 06:23

Гарибашвили заявил о невмешательстве властей в судебные дела "Рустави-2"

Премьер-министр Грузии опроверг заявления о том, что руководство страны вмешивается в судебные процессы и контролирует деятельность СМИ.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 ноября по решению Тбилисского городского суда, 60% акций телекомпании "Рустави 2" переданы бизнесмену Кибару Халваши, а 40% - находящемуся в его собственности обществу с ограниченной ответственностью "Панорама".  Внешними управляющими на время обжалования приговора назначены Давид Двали и Реваз Сакеваришвили. 6 ноября правозащитная организация Freedom House осудила решение суда по делу телеканала "Рустави 2" и призвала власти Грузии прекратить вмешательство в деятельность СМИ.

Бывший владелец "Рустави 2", бизнесмен Кибар Халваши через суд требовал вернуть ему часть имущества телекомпании. Суд наложил арест на имущество "Рустави 2". Слушания по делу телекомпании проходили на фоне массовых акций протеста. По мнению действующего руководства телеканала и ряда грузинских НПО, власти пытаются добиться закрытия "Рустави 2" до парламентских выборов 2016 года.

По словам Ираклия Гарибашвили, процесс по делу телекомпании "Рустави-2" - судебная тяжба между частными субъектами, сообщает сегодня РИА "Новости".

"Реальная ситуация такова: правительство вообще не вмешивается в судебные процессы, это правовая тяжба, это спор между двумя частными субъектами", - заявил Гарибашвили.

По его словам, правительство "обязательно защитит права всех журналистов этой и других телекомпаний".

"Главное, чтобы СМИ было свободным и независимым от политики. Мы можем гордо сказать, что не контролируем ни одно СМИ в стране, и это факт", - приводит слова премьер-министра Грузии издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей