11 ноября 2015, 00:20

Жирайр Сефилян вызван на допрос в Следственный комитет Армении

Следователи планируют допросить лидера движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна 11 ноября.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам были арестованы пятеро представителей "Учредительного парламента", в том числе лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян. 4 мая оппозиционерам изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

По словам Жирайра Сефиляна, о вызове на допрос его проинформировали полицейские. "Вечером 10 ноября ко мне домой пришла группа полицейских, которые заявили, что завтра утром меня вызывают на допрос в Следственный комитет Армении", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Жирайр Сефилян.

Как утверждает оппозиционер, он "отказался впускать полицейских в квартиру". "Я сказал им, что свяжусь со следователем для выяснения причин вызова на допрос. Подобными действиями власть пытается оказать на меня давление в преддверии референдума по конституционным реформам", - сказал Жирайр Сефилян.

Голосование в рамках конституционного референдума в Армении планируется провести 6 декабря. Парламент страны поддержал проект конституционной реформы 5 октября.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей