Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

10 ноября 2015, 13:52

Перестрелка началась в Нальчике во время эвакуации людей

Боевики, укрывающиеся в квартире одного из домов в Нальчике, начали стрелять во время эвакуации жильцов, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Нальчике силовики проводят спецоперацию, введен режим контртеррористической операции (КТО). Один из многоэтажных домов был блокирован, из него правоохранители начали эвакуацию жильцов.

В это время, по словам источника в правоохранительных органах, из дома был открыт огонь.

«Ребята оцепили дом и начали аккуратно эвакуировать жильцов. В этот момент из одной из квартир боевики отрыли стрельбу», - заявил источник.

Он сказал, что правоохранители продолжили эвакуацию жильцов дома. После того, как все жильцы будут выведены в безопасное место, силовики будут принимать решение, проводить ли переговоры или начинать штурм квартиры, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Кроме жителей, эвакуированы ученики школы № 27, расположенной недалеко от блокированной многоэтажки.

Как сообщил сотрудник департамента образования города, учащиеся начальной школы размещены в расположенном в безопасном месте детском саду. По его словам, старшеклассники были отпущены по домам и все уже сообщили по телефону о том, что благополучно вернулись, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей