Сотрудник силовых структур. Фото: http://nac.gov.ru/news/2012/04/06/v-nalchike-unichtozhena-gruppa-boevikov.html

10 ноября 2015, 12:13

Режим КТО введен в Нальчике

На части территории Нальчика сегодня днем введен режим контртеррористической операции, сообщили в Оперативном штабе в Кабардино-Балкарии.

Режим контртеррористической операции (КТО) с 11.15 мск действует на территории, ограниченной улицами Калмыкова, Махова, Будаева, Добровольского, Дагестанская, Идарова, Шогенова и переулками Юности и Корчагина.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Спецоперация проводится «в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья», - приводит сообщение оперштаба ТАСС.

Последний раз режим КТО в Нальчике вводился в ночь на 3 августа. Тогда, как сообщал "Кавказский узел", в девятиэтажке на улице Мусова, 33 была блокирована группа вооруженных людей, которые отказались сдаться и были убиты. Всего были убиты шесть человек, среди которых подозреваемый в убийстве начальника штаба ОМВД России по Черекскому району Тахира Гузиева. Утром 3 августа режим КТО был снят.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей