08 ноября 2015, 06:37

Потерпевшая по делу об убийствах полицейских попросила вернуть дело в прокуратуру

В Ростове-на-Дону началось предварительное слушание по уголовному делу Инессы Тарвердиевой, ее дочери Виктории, а также супругов Сергея и Анастасии Синельников. Мать нижегородского сотрудника ОМОНа Дмитрия Чудакова, чье убийство также вменяется обвиняемым, ходатайствовала о возвращении дела в прокуратуру. Суд объявил перерыв до 26 ноября.

"Кавказский узел" писал, что фигурантам дела было предъявлено обвинение в 30 убийствах местных жителей и сотрудников полиции в Ростовской области 20 сентября 2013 года. Также они обвиняются в бандитизме, хищении и незаконном обороте оружия. 

На трассе в 15 км от Ростова 8 июля 2009 года были убиты начальник отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков, его жена и двое детей семи и 11 лет. Пробитый пулями ВАЗ-2115 с нижегородскими госномерами был обнаружен на выезде из Ростова-на-Дону, в нем находились тела погибших.

На предварительном слушании по уголовному делу мать убитого сотрудника ОМОНа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова ходатайствовала о возвращении дела в прокуратуру, заявив, что при ознакомлении с материалами дела были нарушены ее права, пишет "Коммерсант".

Представляющий сторону потерпевшей адвокат Светлана Манукян в течение трех часов зачитывала ходатайство, в котором перечислялись нарушения, допущенные, по ее мнению, в ходе предварительного расследования.

Суд объявил перерыв, предоставив сторонам процесса время для ознакомления с данным ходатайством.

Следующие слушания назначены на 26 ноября, информирует ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

19 июня 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей