08 ноября 2015, 06:37

Потерпевшая по делу об убийствах полицейских попросила вернуть дело в прокуратуру

В Ростове-на-Дону началось предварительное слушание по уголовному делу Инессы Тарвердиевой, ее дочери Виктории, а также супругов Сергея и Анастасии Синельников. Мать нижегородского сотрудника ОМОНа Дмитрия Чудакова, чье убийство также вменяется обвиняемым, ходатайствовала о возвращении дела в прокуратуру. Суд объявил перерыв до 26 ноября.

"Кавказский узел" писал, что фигурантам дела было предъявлено обвинение в 30 убийствах местных жителей и сотрудников полиции в Ростовской области 20 сентября 2013 года. Также они обвиняются в бандитизме, хищении и незаконном обороте оружия. 

На трассе в 15 км от Ростова 8 июля 2009 года были убиты начальник отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков, его жена и двое детей семи и 11 лет. Пробитый пулями ВАЗ-2115 с нижегородскими госномерами был обнаружен на выезде из Ростова-на-Дону, в нем находились тела погибших.

На предварительном слушании по уголовному делу мать убитого сотрудника ОМОНа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова ходатайствовала о возвращении дела в прокуратуру, заявив, что при ознакомлении с материалами дела были нарушены ее права, пишет "Коммерсант".

Представляющий сторону потерпевшей адвокат Светлана Манукян в течение трех часов зачитывала ходатайство, в котором перечислялись нарушения, допущенные, по ее мнению, в ходе предварительного расследования.

Суд объявил перерыв, предоставив сторонам процесса время для ознакомления с данным ходатайством.

Следующие слушания назначены на 26 ноября, информирует ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей