17 ноября 2013, 19:34

В Ростовской области с подозреваемого в убийстве семьи Чудаковых Алексея Серенко сняты все обвинения

С бывшего подозреваемого в убийстве семьи командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Алексея Серенко официально сняты все обвинения, сообщил сам бывший обвиняемый. Серенко заявил, что намерен потребовать компенсации морального вреда, который ему был причинен в течение четырех лет, которые он находился под следствием. 

Начальник отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков, его жена и двое детей были убиты 8 июля 2009 года на трассе в 15 км от Ростова-на-Дону. Пробитый пулями ВАЗ-2115 был обнаружен на выезде из областного центра, в нем находились тела погибших, застреленных из карабина "Сайга-410", на телах женщины и девочки были обнаружены ножевые ранения.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе расследования преступления был задержан житель Ростовской области 26-летний Алексей Серенко. В ноябре 2010 года Следственный комитет России заявил о завершении расследования убийства Чудаковых. В июле 2011 года прокуратура Ростовской области отказалась утверждать обвинительное заключение и вернула дело на доследование. Причиной возврата стало большое количество нарушений при проведении следствия и экспертизы оружия. 6 августа 2011 года Алексея Серенко выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Одновременно о недоверии к версии следствия заявила мать Дмитрия Чудакова. В Аксае прошли акции с требованием провести новое расследование убийства.

Решение о снятии обвинений принял Следственный комитет России, сообщил сам Алексей Серенко. Ему отдали личные вещи, сняли арест на имущество и отменили подписку о невыезде, 17 ноября информирует издание 161.ру.

Серенко пояснил, что также снят арест с его квартиры и машин, которые стояли четыре года на штрафной стоянке. Его семья будет подавать иск о возмещении морального вреда.

"Пока ни о каких суммах речи не может быть, этим всем будут заниматься адвокаты. Я же буду продолжать жить, как и жил раньше, работать", - приводит слова Алексея Серенко "Ростовское агентство новостей".

Напомним, что в сентябре следствие заявило о раскрытии группировки, члены которой признались в 18 убийствах, совершенных на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. По версии следствия, в группу  входили убитый в сентябре в Ростовской области Роман Подкопаев, его гражданская жена, 46-летняя Инесса Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория, сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж, сотрудник ГИБДД (в настоящее время уволен из органов МВД) Сергей Синельник. В ходе допроса Инесса Тарвердиева призналась, что на счету группы, в которую она входила, убийство семьи Чудаковых, сообщил начальник ГУВД Андрей Ларионов.

Комментариев Инессы Тарвердиевой и других предполагаемых членов группы, а также их представителей в связи с заявлением об их причастности к ряду преступлений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии