06 ноября 2015, 16:38

Житель Грузии освобожден в Южной Осетии

Житель грузинского села Квемо-Чала Нодар Джохашвили, задержанный пограничниками в Южной Осетии, вернулся домой после уплаты штрафа.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 ноября 48-летний житель грузинского села Квемо-Чала был задержан пограничниками на участке государственной границы Южной Осетии с Грузией в районе населенного пункта Ахмадз Ленингорского района. Грузинская сторона заявила о похищении своего гражданина.

"Нодар Джохашвили был отпущен 4 ноября и в данное время находится в своем селе", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Каспского муниципалитета. Там сообщили, что семье задержанного пришлось заплатить штраф в размере 2 000 рублей властям Южной Осетии, которые признали Нодара Джохашвили виновным в административном нарушении — пересечении так называемой границы.

В пресс-службе также сообщили, что Нодар Джохашвили не нарушал грузинские законы. "Разделительная полоса не является границей, она незаконна, и, согласно грузинскому законодательству и международному праву, крестьянин из Квемо-Чалы не совершал никаких нарушений", - заявили в Каспском муниципалитете. 

Напомним, что 29 октября на границе во время выпаса скота были задержаны жители грузинского приграничного села Двани Давид Миндиашвили и Владимир Махачашвили. После уплаты штрафа 2 ноября они были отпущены.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей