03 ноября 2015, 21:51

Грузинские пастухи отпущены после задержания в Южной Осетии

Власти Южной Осетии освободили жителей грузинского приграничного села Двани Давида Миндиашвили и Владимира Махачашвили, задержанных на границе 29 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", Давид Миндиашвили и Владимир Махачашвили были задержаны во время выпаса скота. Это уже третий случай задержания жителей Двани на границе с Южной Осетией за последние два месяца.

"Граждане Грузии Давид Миндиашвили и Владимир Махачашвили были отпущены вовремя встречи в Эргнети 2 ноября", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказскому узла" в пресс-службе Миссии наблюдения Евросоюза (МНЕС) в Грузии.

По данным пресс-службы МНЕС, 28 октября властями Южной Осетии были освобождены еще двое граждан Грузии, которые были задержаны 15 октября, а также гражданка Грузии, которая попыталась передать им теплую одежду и еду в изолятор в Цхинвали. Все пятеро, пояснили в МНЕС, были освобождены после заседаний административного суда.

"Все были приговорены к штрафу в размере 2000 рублей, и после уплаты этой суммы их освободили", - пояснили в пресс-службе.

По данным миссии, в последнее время все жители Грузии, которые задерживаются за пересечение границы, подвергаются административному штрафу в размере 2000 рублей. В том числе, и при повторном задержании.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии