03 ноября 2015, 21:51

Грузинские пастухи отпущены после задержания в Южной Осетии

Власти Южной Осетии освободили жителей грузинского приграничного села Двани Давида Миндиашвили и Владимира Махачашвили, задержанных на границе 29 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", Давид Миндиашвили и Владимир Махачашвили были задержаны во время выпаса скота. Это уже третий случай задержания жителей Двани на границе с Южной Осетией за последние два месяца.

"Граждане Грузии Давид Миндиашвили и Владимир Махачашвили были отпущены вовремя встречи в Эргнети 2 ноября", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказскому узла" в пресс-службе Миссии наблюдения Евросоюза (МНЕС) в Грузии.

По данным пресс-службы МНЕС, 28 октября властями Южной Осетии были освобождены еще двое граждан Грузии, которые были задержаны 15 октября, а также гражданка Грузии, которая попыталась передать им теплую одежду и еду в изолятор в Цхинвали. Все пятеро, пояснили в МНЕС, были освобождены после заседаний административного суда.

"Все были приговорены к штрафу в размере 2000 рублей, и после уплаты этой суммы их освободили", - пояснили в пресс-службе.

По данным миссии, в последнее время все жители Грузии, которые задерживаются за пересечение границы, подвергаются административному штрафу в размере 2000 рублей. В том числе, и при повторном задержании.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей