Сагид Муртазалиев. Фото: http://bmkv.wrestdag.ru/news/fsbrnews/Novosti_sajta/fsbr_pozdravljaet_sagida_murtazalieva_s_dnem_rozhdenija

06 ноября 2015, 13:12

Полицейский в Кизляре арестован по делу Муртазалиева

Суд удовлетворил ходатайство следствия по делу Сагида Муртазалиева об аресте сотрудника уголовного розыска Кизляра Магомеда Магомедова, подозреваемого в причастности к убийству замначальника Центра по противодействию экстремизму Куджаева.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 августа 2010 года сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД Дагестана Шевкет Куджаев был расстрелян двумя неизвестными около своего дома в Кизляре.

Оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД по Кизляру Магомед Магомедов задержан в рамках расследования дела депутата Народного собрания Дагестана Сагида Муртазалиева, главы муниципального образования "Кизлярский район" Андрея Виноградова и Омара Асадулаева, сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета России.

Глава Кизлярского района Андрей Виноградов был задержан в Дагестане в ночь на 27 июля. 28 июля Следственный комитет России сообщил, что Виноградов и его родственник, глава дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев являются фигурантами дела по нескольким преступлениям, в том числе об убийствах, покушении на убийство и финансировании терроризма. Фигурантом дела, по которому проходят Виноградов и Муртазалиев, также является депутат Омар Асадулаев, который объявлен в международный розыск и заочно арестован судом.

Магомедов подозревается в пособничестве посягательству на жизнь заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Дагестану Куджаева (ч. 5 ст. 33, ст. 317 УК РФ).

По ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР.

Статья 317 УК РФ предусматривает пожизненное лишение свободы.

Комментариев от Магомеда Магомедова или его представителей относительно позиции следствия и решения суда об аресте не поступало.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

Архив новостей