Родственники и друзья задержанных полицейских у Ленинского суда  во Владикавказе. 05.11.2015. Фото Эмма Марзоева

05 ноября 2015, 20:18

Родственники полицейских направились к зданию правительства Северной Осетии

Родственники и знакомые полицейских Ацамаза Датиева и Олега Дзампаева добиваются встречи с премьер-министром Северной Осетии.

Как информировал "Кавказский узел", родственники и друзья арестованных полицейских собрались сегодня возле суда Владикавказа и выступили с требованием о проведении объективного расследования по делу о смерти жителя Владикавказа Владимира Цкаева. Сегодня суд вынес решение об аресте сотрудников полиции Ацамаза Датиева и Олега Дзампаева, их адвокаты планируют обжаловать решение суда.

В ночь на 1 ноября в республиканской клинической больнице Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний житель города Владимир Цкаев. В МВД по республике отметили, что мужчина во время допроса "сам нанес себе увечья".

По словам родственников Ацамаза Датиева и Олега Дзампаева, к зданию правительства они направились для того, чтобы "потребовать провести объективное расследование по делу о гибели Владимира Цкаева".

Как отметили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" родственники полицейских, Датиев и Дзампаев "не причастны к смерти Владимира Цкаева".

К зданию правительства родственники и знакомые полицейских направились в 19.30 мск, передает корреспондент "Кавказского узла".

Материалы по делу о смерти Владимира Цкаева "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей