Лейла Аркелова и Татьяна Лагутенко во время голодовки, 4 ноября 2015. Фото корреспондента  "Кавказского узла"

04 ноября 2015, 23:45

Участница голодовки в Черкесске покинула больницу

Доставленная сегодня в больницу 65-летняя жительница Черкесска Татьяна Лагутенко решила продолжить голодовку, несмотря на рекомендацию врачей прекратить акцию.

Как писал "Кавказский узел", 29 октября пятеро жителей Черкесска заявили о намерении начать голодовку. Лейла Аркелова, Алла Русакова, Татьяна Лагутенко, Елена и Борис Половины считают, что власти нарушили их права. 3 ноября все пятеро начали голодовку перед зданием правительства Карачаево-Черкесии. Пенсионерка Татьяна Лагутенко жалуется на незаконный отъем принадлежащей ей земли. Сегодня Алла Русакова, Елена и Борис Половины прекратили акцию протеста в связи с удовлетворением их требований. Также сегодня в 18.10 Татьяна Лагутенко из-за ухудшения здоровья была доставлена на машине скорой помощи в городскую больницу Черкесска. 

В 20.00 Лагутенко покинула больницу после оказанной врачами помощи, сообщила женщина корреспонденту "Кавказского узла". "В больнице мне оказали необходимую помощь. Давление нормализовалось. Врачи предложили госпитализацию, но я приняла решение вернуться на площадь и продолжать голодовку. Я гипертоник, врачи рекомендовали мне прекратить голодовку, но если мы решили, то надо идти до конца. Сегодня мы проводим здесь вторую ночь. Завтра пойдут третьи сутки с момента начала голодовки", - рассказала Лагутенко.

Вместе с Татьяной Лагутенко на площади в настоящее время остается 43-летняя Лейла Аркелова, которая заявляет о преследовании со стороны руководства УФНС по КЧР. Женщины ночуют на раскладушках в спальных мешках. 

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей